Ночные похождения Chevrolet Aveo

23.06.2010 в События 504. 1

Компания Chevrolet в ночь с пятницы на субботу провела акцию — Aveo City Quest. По задумке организаторов участники квеста на дорогах столицы должны были испытать свою эрудицию, смекалку и решительность, а также на практике проверить ходовые качества и надежность Chevrolet Aveo.

Компания Chevrolet в ночь с пятницы на субботу провела акцию — Aveo City Quest. По задумке организаторов участники квеста на дорогах столицы должны были испытать свою эрудицию, смекалку и решительность, а также на практике проверить ходовые качества и надежность Chevrolet Aveo.

Четыре часа запланированного времени должно было хватить на то, чтобы выполнить задания на четырех отведенных этапах, которые еще предстояло найти. Журналисты против активистов клуба Aveo (с момента основания в декабре 2005 года клуб собрал более 10 тысяч участников, это преданные фанаты городского автомобиля от Chevrolet из более чем 20 городов России, выбравшие Aveo за качество и универсальность), 16 экипажей и королевские призы, обещанные организаторами. Поехали в десять вечера.

Команда автожурналистов

Главные участники приключений

Вместо справки: Aveo City Quest – автомобильная игра, превращающая участников мероприятия в отважных героев, которые, согласно легенде, сражаются с организованной преступностью. Приключение состоит из четырех этапов, которые следуют один за другим. Без прохождения одного чек-пойнта команда не сможет перейти к другому. Испытания позволили проверить как силу духа – тесты на храбрость и эрудицию, так и практические навыки вождения – тесты на скорость, маневренность и ловкость при вождении Chevrolet Aveo.

Понятно, что ничего не понятно.

Первый этап отыскали благодаря Т9 – забивали цифры в телефон и определили адрес. Где-то недалеко от Сущевского вала. Самым сложным для многих оказалось привезти указанный в задании штрих-код в металле. Мы просто заехали в ближайший супермаркет, считали код на кассе. Оказалось что это мороженное стоимостью 48 копеек. Мелочь собирали по копейке – условия выполнения задания – «бабки» без сдачи. Потом команды гонялись на картингах на лучшее время и только потом получили следующее задание.

Лучший круг за 32 секунда, а вам слабо?

Первый - он и в Африке первый

Второй этап загнал участников на Воробьевы горы. Вечером в пятницу там тусовалось несколько тысяч человек – от стритрейсеров до зевак. Очень тяжело было отыскать организаторов в общей толпе. А дальше дело техники – сайгачили в картонном Chevrolet по всему парку под одобрительные крики прохожих. Девушки брали автографы, мужики фотографировали и предлагали пиво. Дальше поехали куда-то в район Комсомольского проспекта.

Новый концепт от Chevrolet - дебиломобиль

Две антилошадиные силы

Третий этап проверял у народа эрудицию. Нужно было последовательно замкнуть цепь, запускающую автомобиль и ответить на дюжину вопросов из истории Chevrolet и Aveo. Техническая часть задания далась легче. Тут же произошла и главная накладка соревнований – нескольким экипажам организаторы забыли выдать задание следующего этапа и отправили народ сразу на финиш. В числе пострадавших оказались и мы. В итоге, на финише не досчитавшись одного чек-пойнта, пришлось возвращаться и проходить четвертое задание.

Мозговой штурм Максима Пастушенко

У фонтана на Цветном Бульваре предстояло вслепую проехать трассу на радиоуправляемой модели. Наверное, со стороны это выглядело забавно. Подробностей не расскажу, потому что «слепым» был как раз я. В результате всех этих маневров мы потеряли 27 минут. Ровно столько понадобилось, чтобы с Болотной площади на Chevrolet Aveo доехать до Цветного бульвара, выполнить задание и вернуться обратно на финиш. Удовольствие получили, но время потеряли безвозвратно. Как и шансы на победу.

Вождение вслепую...

Потом еще долго обсуждали прохождение этапов, ждали результатов и уже под утро чествовали победителей. Справедливости ради скажу, что из трех экипажей лидеров квеста, два оказались из журналисткой команды. Но, кажется, клубные соперники на нас не обиделись.

Не хватает двух секунд

А теперь о том, на чем мы собственно соревновались.

Aveo – как сказано в сопроводительной брошюре «прогрессивный дизайн и стремительный облик, высококачественный интерьер и эффективные бензиновые двигатели – главные отличительные черты автомобиля». Другими словами «множество опций по доступной цене» — часть философии Chevrolet, которая максимально четко характеризует Chevrolet Aveo.

Главный приз - просто и со вкусом!

Chevrolet Aveo оснащается двумя бензиновыми двигателями: 1,2-литровым с двумя верхними распределительными валами (максимальная мощность – 84 л.с.) и 1,4-литровым (максимальная мощность – 101 л.с.). Последний может сочетаться с автоматической коробкой передач. Оба двигателя имеют скромный аппетит, например, расход топлива базового 1,2-литрового двигателя равен всего 5,5 л/100 км.

В стандартную комплектацию Aveo входит ряд опций, определяющих как комфорт, так и безопасность вождения. Среди них подушки безопасности водителя и переднего пассажира, а также магнитола с поддержкой MP3 и USB-портом. Более продвинутая версия LS оборудована тонированными стеклами и электроприводом передних стекол. В качестве опций предлагаются алюминиевые диски радиусом 15 дюймов, кожаная обшивка руля и рычага КПП, бортовой компьютер, центральный замок с дистанционным управлением и кондиционер.

Организаторы квеста - команда Chevrolet

«Chevrolet Aveo – надежный и экономичный городской автомобиль, который выбирают самые разные люди. Молодежь ценит стиль, маневренность и приемистые двигатели. Старшее поколение отдает предпочтение Aveo, как универсальному и экономичному городскому автомобилю для семьи. Такие мероприятия, как Aveo City Quest позволяют проверить насколько Aveo удобен в городе на собственном опыте», — комментирует Роман Скольский, менеджер по связям с общественностью, Chevrolet.

1 ответ на Ночные похождения Chevrolet Aveo

  1. а интересно, видео этого сего безобразия есть?
    хотелось бы глянуть на езду в дебиломобиле)))))

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *