Это совсем не про это…

11.05.2010 в Поехали! 352. 0

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: «Господи, помоги мне найти место для парковки. И я тогда брошу курить, пить, ходить налево и буду каждое воскресенье ходить в церковь!» Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко, и мужик снова обращается к небу: «А, всё, не надо. Нашёл, нашел!..» А вот дальше внимательно читайте заголовок поста и жмите…

Накопилось всего много. Автомобильная жизнь не останавливается ни на минуту, скорее наоборот – ускоряется до максимума. Сезон, дорогие мои. На машины опять появляются очереди. Про кризис все давно забыли. Производители наперегонки проводят презентации, пресс-туры, тест-драйвы и Бог знает, что они там еще проводят. Народ снова, как оголтелый начал покупать новые машины. Потому что весна. Потому что программа утилизации, потому что бабки, оказывается, все-таки есть. И это не может не радовать. Производителей вообще и автожурналистов в частности.

Если парковаться совсем негде...

За почти месяц прошло такое количество всевозможных мероприятий, что даже если просто перечислять – мало не покажется.

Выставка тюнинга в Москве, презентации и старты продаж новой Audi А8 и Mercedes-Benz SLS, один из крупнейших автопроизводителей масел Shell представил новую серию продукта, компания Peugeot провела презентацию коммерческого транспорта в России, в Пекине прошел международный автосалон.

Кроме того, разгребая информационные завалы, нашел у себя в зимних папках отчеты о двух весьма любопытных мероприятиях начала года: Audi Star Cup (это когда разные знаменитости катаются на лыжах и сноубордах за новый автомобиль Audi – возвращаю долги зимы) и зимний Land Rover Experience. Вот обо всем этом в самое ближайшее время.

Теперь о предстоящих глобальных мероприятиях. В середине мая General Motors устраивает пробег по Европе, а точнее по бывшим странам соцлагеря на Chevrolet Captiva. Фишка в том, что несколько тысяч километров предстоит пробежать на машинах отечественной сборки. Но по их дорогам. Подробности будут, хотя мне видится довольно спокойное, почти семейное путешествие. Хотя возмутители спокойствия, в лице коллег, настроены весьма решительно.

И еще один пробег, самый грандиозный из тех, что могу вспомнить, замышляет компания Peugeot. На 23 дня собранные в России 308-ые и целая толпа автомобильных журналистов выдвинется по маршруту Москва – Иркутск – Москва. Это около 12 000 км. Вот там обещает быть весело. Но это все прожекты, а пока размораживаю блог – отдохнули и будет…

Ну, и с праздниками конечно!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *