Автомобильное предпраздничное!

08.05.2010 в Поехали! 163. 0

…Судя по длине пробки и времени, которое мы тут стоим, чувак, которого мы пропускаем – это или Обама… или Бог! – предположил водитель Мазды.

Праздники. Я сейчас даже не о поводе – это святое. Я об автомобильной столице. Кто умный – уехал еще накануне первомая дней на десять. Пессимисты на дачу, оптимисты в Амстердам какой-нибудь. Реалисты остались в Москве. По разным причинам, но остались. В межпраздничные дни городские магистрали летали. Даже несмотря на репетиции парадов и  милиционеров в белых рубашках на всех углах по всем направлениям. Я долго не мог понять — зачем их столько и везде. Причем без патрульных машин, без жезлов, без всего… Потом меня осенило.

Самый продуктивный способ дежурства - на троих. В хорошем смысле слова!

В столицу России съехались главы мировых держав. И наша власть, видимо, чтобы развенчать миф о том, что у нас (в Москве) у каждого столба стоят барышни, торгующие эфемерной любовью, у каждого же столба поставили стража порядка в белом. Они при ближайшем рассмотрении вроде ничем таким не торгуют, но они есть, и их много. Другими словами дурная слава Ярославского, а ранее Ленинградского шоссе была развенчана в один день – мол, у нас там конечно стоят, но совсем не те, про кого вы думаете, да и не только там.

Причем стражи порядка, видимо, смирились со своей участью, и, стойко перенося все тяготы и лишения, почти приветливо почти улыбались. Было почти приятно.

Радовала их вежливость, которую не портили даже нотки какой-то обреченности в голосе:

— Ваш автомобиль? – интересуется у меня инспектор на въезде на Ленинградку.

— Нет, — честно сознаюсь я.

— Доверенность есть? – уточняет старлей, возвращая мне документы.

— Конечно, — киваю я, мгновенно вспомнив, что доверенность осталась дома. – Показать?

— Не надо, с праздником и счастливого пути!

Ему хуже - он не курит...

И как-то очень позитивно все. Выходные, грядущий День Победы. Было даже забавно несколько часов стоять в глухой пробке на МКАД в пяти километрах от пересечения с Рублево-Успенским шоссе. Шесть рядов таких же горемык, как и я, заглушили двигатели, вышли из машин и, стреляя друг у друга сигареты, обреченно гадали, что могло случиться впереди, чтобы нас мариновали в пробке столько времени.

— Может, авария, — предположил кто-то.

— Ну, если только 20 танков столкнулись и теперь ждут аварийных комиссаров и ГАИ… — оставалось только шутить.

— Да ладно вам. Радио включите…

…По радио радостно рассказывали, что сегодня уже поздно вечером у премьера пройдет несколько неофициальных встреч с главами государств, в загородной резиденции Горки-9.

— Интересно, кто к нему приехал? – безадресно спросил чувак из Нексии.

— Судя по длине пробки и времени, которое мы тут стоим – или Обама… или Бог! – весело предположил водитель Мазды.

— Не, точно не Обама, — внес ясность товарищ из крайнего правого ряда. – Обама не смог приехать…

— Значит, все-таки, второй. Тогда это еще очень надолго…

…Поехали совершенно внезапно минут через тридцать. По вымершей встречке сначала пролетел мотоциклист, потом, ревя, что-то очень плоское и быстрое, потом показался основной поток… Поехали!

Курящие быстренько рассредоточились по машинам, завелись и вспомнили, что почти три часа назад они куда-то спешили.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *