Новый BMW пятой серии. Российская премьера бестселлера (ВИДЕО)

07.04.2010 в Презентация, События 2 528. 1

В последний день марта на главной арене спорткомплекса «Олимпийский» состоялась российская премьера нового седана BMW 5-Series с индексом кузова F10. Наконец стали известны комплектации и цены долгожданной новинки.

Видео: Татьяна Яковлева

Фото: Родион Баранов, Ярослав Маршалкин, BMW Group

Новый BMW 5-Series

В последний день марта на главной арене спорткомплекса «Олимпийский» состоялась российская премьера нового седана BMW 5-Series с индексом кузова F10.

«Обязательно напишите, что это Таранда!»

До этого момента автомобиль был окутан слухами, догадками и самыми разнообразными предположениями. Главной интригой, конечно же, была цена. И вот, все произошло…

Кристиан Кремер, Президент BMW Group Russia

Чтобы презентовать долгожданную новинку компания не пожалела ни сил, ни средств. Совсем не кризисный размах мероприятия, начиная от места презентации, заканчивая масштабом утроенного шоу.

ВИДЕО: Какая новинка — такая и премьера!

В тот вечер в «Олимпийском» собралось больше 3000 человек, среди которых Виктория Давыдова, Елена Маликова, Дима Билан, Алексей Панин, Андрей Бартенев, Нона Гришаева, Андрей и Алексей Чадовы, Тимур Родригез, Екатерина Лиепа, Елена Ищеева, Валдис Пельш, Анфиса Чехова… И далее по спискам.

Дима Билан: - ... у нее такие фары...

Красавица Нона Гришаева фанатка BMW

Андрей Бартенев - тюнинг важен не только для BMW

На входе народ почивали коктейлем завоевавшим титул лучшего в мире (на прошлом чемпионате мира барменов), сделанном на основе французской водки Grey Goose (я приценился уже – 4500 руб. за литровую бутылку). В зале, оформленном а ля Колизей на стенах и потолке крутились 3D проекции от Samsung Electronics. Про свет и звук говорить можно отдельно, но зачем? Раз уж кроме меня никто не видел и не слышал – чего душу то травить?!

Сначала появились очаровательные скрипачки...

Потом сотни гимнастов...

Ну а потом - барабанщики!

Приветственное слово президента, потом удивительные скрипачи (ну, очень много и очень слаженно), а потом балет! Народ притих, потому что увидеть хотелось все, а голова на 360 градусов конструктивно не вращается никак. На специально построенном  подиуме по всему периметру арены развернулось грандиозно акробатическое действие. Позже выяснилось, что это эксклюзивная постановка директора Русского Имперского балета Гедиминаса Таранды (уже на выходе девочка из оргкомитета шоу спросила: «Вы про Таранду точно напишите?» — Точнее не бывает!).

Подиум за несколько секунд стал гоночным треком

Главную акробатическую партию сюжета исполнила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Юлия Барсукова. Около 400 артистов балета, музыкантов и спортсменов минут 30 нагнетали обстановку. Кульминация в барабанных дробях «Болеро» (это Равель, на всякий случай) достигла предела, когда периметр театра превратился в наклонный 200-метровый трек. На нем шесть новых «пятерок» ускоряясь гоняли по кругу. Одновременно еще четыре машины спустились из-под купола сферы.

С небес на землю... всего за 1 765 000 руб!

В моем понимании таким шоу компания символизировала, что на фоне упавших до – 34% продаж в первом квартале по рынку, у BMW 10-процентный прирост. Кто бы сомневался. Кстати, в прошлый раз мировую премьеру «семерки» устраивали аккурат на Красной площади, правда, кризиса тогда еще не было.

Российские продажи - поехали!

Понты должны соответствовать целевой аудитории, тем более, когда такая новинка. Гостей обильно угощали сухими винами и коктейлями, и даже пытались накормить чем-то очень вкусным, но выносили еду стрекозиными порциями… Это почти все, что касается светской наполняющей мероприятия.

«Это лучший автомобиль марки за последние 15 лет»

Кристиан Кремер, Президент BMW Group Russia

Новая "пятерка" BMW - будущий бестселлер премиум сегмента

А теперь собственно о самой новинке. При разработке новой «пятерки» за основу взяли укороченную на 10 см платформу от флагманского седана BMW 7-Series в кузове F01. Новая BMW 5-Series стала почти на 60 мм длиннее, на 18 ниже и на 14 мм шире. Колесная база увеличилась на 80 мм. Кроме того, у 7-Series было позаимствовано адаптивное шасси с электронноуправляемыми амортизаторами и подруливающими задними колесами.

Традиции превыше всего!

В салоне - выставка новейших электронных технологий

Сзади просторно и комфортно

В России новая BMW 5-Series доступна с четырьмя бензиновыми двигателями. Вверху 6-и (BMW 535i) и 8-цилиндровый (BMW 550i) турбомоторы BMW TwinPower Turbo, развивающие 306 и 407 л.с. соответственно. Эти двигатели уже хорошо знакомы по седану BMW 7-Series и спортивному кроссоверу BMW X6.

Кроме того, линейку бензиновых агрегатов представляют версии BMW 523i и BMW 528i. Обе модификации оснащены 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем, который в зависимости от версии развивает 204 и 258 л.с.

Сердцем базовой дизельной версии BMW 520d стал 4-цилиндровый агрегат объемом 2,0 литра и мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. BMW 525d и 530d оснащаются 3,0-литровым 6-цилиндровым турбодизелем мощностью 204 и 245 л.с. соответственно.

Благородная агрессия

Отделка полностью соответствует классу новинки

Задняя оптика стала выразительнее

В базовом исполнении BMW 5-Series оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач. За доплату предлагается новый 8-скоростной «автомат» (серийно для 523i, 528i, 550i).

Новая «пятерка» оснащена системой интегрального рулевого управления, которое сочетает функцию изменения передаточного отношения рулевого управления с системой подруливания задними колесами. В качестве опции можно установить функцию рекуперации энергии торможения, систему слежения за дорожной разметкой, проекцию на лобовое стекло, систему камер кругового обзора, а также систему ночного видения и активный круиз-контроль.

Продажи начнутся уже в мае

В ближайшее время производство BMW 5-Series запустится на заводе «Автотор» в Калиниграде. Благодаря этому стоимость калининградских BMW будет на 8-12% ниже тех, что собираются на заводе в Дингольфинге.

А вот тут барабанная дробь — цена новой BMW 5-Series в России стартует от 1 765 000 рублей. Вполне бюджетненько для такого блюда. Единственный вопрос, на который я так и не смог себе ответить – что они теперь будут делать с «семеркой»?!

А подробности в картинках здесь:

1 ответ на Новый BMW пятой серии. Российская премьера бестселлера (ВИДЕО)

  1. Просто СУПЕР !!!!!! Хотелось бы тест-драйв оценить.Поклоник BMW c 1997 года,была в наличии BMW 730 кузов32,классная тачка.

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *