Девять без сорока*

06.04.2010 в Происшествия, События 296. 0

— Да вот… подружка жены погибла на Лубянке. Девочке 22 года, три дня пролежала в морге – не могли опознать. При чем у нее с собой паспорт был, представляешь, дикость какая?!.

* Прошло девять дней после взрывов в московской подземке. Погибло 40 человек

Фото: Русский Newsweek

Неделю ничего не писал. Больше… Девять дней. Ходил по мероприятиям, и даже принимал участие в каких-то телевизионных проектах. На автопилоте. А вот писать не мог. Не то чтобы не о чем было. Поводов больше чем надо, но о них позже. Выбило из колеи напрочь…

Сегодня 9 дней с того страшного понедельника. Жутко, но по-настоящему начинаешь понимать, что случилось только тогда, когда проходит время. Понимаешь что это, слава Богу, случилось не с тобой. Новостийные сюжеты и газетные статьи, появляющиеся с конвейерной скоростью, убеждают меньше чем звонки друзей:

— Куда пропал? — звоню другу, с которым договорился увидеться несколько дней назад.

— Да вот… подружка жены погибла на Лубянке. Девочке 22 года, три дня пролежала в морге – не могли опознать. При чем у нее с собой паспорт был, представляешь, дикость какая?!.

Не представляю! Я теперь уже многого не представляю… Но зато я начал зайдя в вагон метро смотреть по сторонам, чего раньше никогда этого не делал. Заглядываешь в лицо и пытаешься представить себе кто этот человек, куда и зачем он едет… И не удивляешься когда тебя тоже разглядывают. Так будет какое-то время, а потом все снова будут заходить в вагоны не поднимая головы, уткнувшись в телефоны, книги, газеты…

А жизнь продолжается. И надо жить дальше. И за тех, кто в то утро так и не вышел из метро.

Девять дней понадобилось на то чтобы понять, что жизнь идет дальше. Личная, общественная, служебная… Автомобильная, если хотите…

В тот роковой день российское представительство компании «Ауди» готовило российскую премьеру нового А8. Естественно, что все отменили тем же утром. Но порадовало другое (если слово «радость» тут вообще уместно, но тем ни менее…) Первое же массовое автомобильное мероприятие, состоявшееся уже спустя два дня после трагедии началось с минуты молчания в память о погибших в метро. Несколько тысяч человек перестали дышать, замерев в огромном зале СК «Олимпийский».

Ребята, что бы кто ни говорил, а у этой страны есть будущее! И не только как у перспективного автомобильного рынка – вот увидите!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *