Volvo Fashion Week – не только девочки в нарядах

12.03.2010 в Авто Гламур, Презентация 661. 0

…Автомобильному журналисту не очень комфортно чувствовать себя в окружении девиц из глянцевых журналов. Это о пресс-конференции. И вопросов они не задавали особо, хотя далеко не все блондинки… Дэвид поблагодарил за мой, явно философский вопрос – взрывать мозг глянцу техническими подробностями почему-то не хотелось…

Вчера народ собрали по очередному гламурному поводу. Через неделю, 20-26 марта 2010 года в Гостином Дворе при поддержке Правительства Москвы и Ассоциации Высокой Моды и Прет-а-Порте России состоится весенняя «Volvo-Неделя Моды в Москве». Уже несколько лет это мероприятие российской фэшн-индустрии соберет дизайнеров, которые представят свои последние коллекции. А открытие «Недели» ознаменуется появлением на подиуме ярко-алого вседорожника Volvo XC60 в новой спортивной модификации R-Design. Это, как вы понимаете, чтобы оправдать доверие.

Выступающих слушали внимательно и молча

Кроме того, организаторы обещают, что финальным аккордом «Volvo Fashion Week Moscow» станет премьера Volvo C30 Akhmadullina Edition – дизайнерской версии молодежного спорт-купе от российского модельера Алёны Ахмадуллиной.

Коасотка с грустными глазами - дизайнер Алёна Ахмадулина

Два года назад этот Лексус в перьях раскрасила именно она

О чем говорили на пресс-конференции? О том, что идея о сотрудничестве Volvo Cars и «Недели Моды в Москве» зародилась после презентации нового спорт-купе Volvo C30 на «Неделе Моды в Париже» в 2006 году. О том, что последовав примеру европейских коллег, российскому офису Volvo Cars вместе с партнерами из Ассоциации Высокой Моды и Прет-а-Порте удалось не только повторить западный опыт, но и превзойти его. В 2009 году компания Volvo Cars стала титульным партнером «Недели Моды в Москве», и уже четвертый год подряд дарит своим гламурному народу премьеры от Volvo.

Организаторы Недели - люди серьезные и модные

На предстоящей «Volvo-Неделе Моды в Москве» компания Volvo впервые покажет в России внедорожник Volvo XC60 в новой спортивной модификации R-Design. Это суперкар с двигателем мощностью почти 300 л.с., способных разогнать этот внедорожник до 100 км/ч за 7 секунд. Как и все кроссоверы XC60 уже в базовой комплектации оснащены системой «Безопасность в Городе» (City Safety) с функцией лазерного автоматического торможения при угрозе столкновения на скоростях ниже 30 км/ч. Кроме того в представленной модели естественно спортивное шасси, характерные корпуса внешних зеркал, боковые молдинги и декоративная отделка матовым металлом, защитные пластины и сдвоенные наконечники выхлопных труб. Плюс пятиспицевые алюминиевые диски Cratus размером 20 дюймов. Колеса этого размера впервые предлагаются для такого автомобиля, и они устанавливаются только в комплекте опций R-Design.

Алексей Кожухов (слева) и Дэвид Томас (справа) - Volvo всегда улыбается клиентам

В салоне эксклюзивная отделка из металла: алюминиевые вставки в рулевом колесе и дверные молдинги. Предлагается обивка сидений двух цветов — светло-бежевый или черный.

Это первое чего стоит ждать от компании на предстоящей неделе моды. А еще одной премьерой от Volvo станет новое спорт-купе Volvo C30 в авторском дизайне от российского модельера Алёны Ахмадуллиной.

В разные годы такие модные бренды, как: Dolce&Gabana, Versace, Armani сотрудничали с различными автомобильными брендами. Год назад Валентин Юдашкин представил на «Volvo-Неделе Моды в Москве» свой дизайн для Volvo C30, и на российский рынок поступила ограниченная партия Volvo C30 Yudashkin edition. И вот, вскоре  после премьеры на автосалоне во Франкферте нового спорт-купе Volvo C30, в свет выходит его дизайнерская модификация – Volvo C30 Akhmadullina Edition. Все это станет достояние общественности на показе Алёны Ахмадулиной 26 марта в Гостином Дворе. Говорят, что все желающие приобрести штучную штучку могут заказать его уже с 1 апреля 2010 года.

Ну а дальше совсем не про автомобили. Гламур и премиум сегмент – близнецы братья. Поэтому кроме Volvo партнерами недели выступили компании, напрямую работающие в этой индустрии.

Титульный партнер – Volvo

Официальный партнер — LG

Официальный табачный партнер — Glamour

Официальный стилист – Моне

Официальный визажист – MAX FACTOR

Официальный логистический партнер – DHL

Официальный партнер – NIKON

Официальная консьерж служба – PRIME CONCEPT

Прямые трансляции – FASHION TV

Генеральный fashion партнер  – ELLE

Генеральный светский партнер – HELLO!

Генеральный интернет партнер – ELLE.RU

Генеральный радиопартнер – МЕГАПОЛИС

Мне, как человеку далекому от «не пришей к нему рукав» имена дизайнеров коллекций мало о чем говорят. И тем не менее. Более 50 дизайнеров из России и СНГ представят свои сезонные коллекции в интерьерах Гостиного двора: Валентин Юдашкин (ну, с этим понятно), Сергей Сысоев, Наташа Дригант, Виктория Андреянова, Алена Ахмадуллина, Илья Шиян, Максим Черницов, Кирилл Гасилин, 2 GT, Кира Пластинина (об этой девушке я тоже что-то где-то слышал), Ольга Деффи, Антонина Шаповалова, Леонид Алексеев, Елена Теплицкая, Алина Асси и все остальные.

Философские вопросы надо задавать с умным лицом

Короче говоря, мне все и до этого было понятно, кроме того что автомобильному журналисту не очень комфортно чувствовать себя в окружении девиц из глянцевых журналов. Это я опять о пресс-конференции. И вопросов они не задавали особо, хотя далеко не все блондинки. Я уточнил у Дэвида Томаса (глава российского представительства компании) – почему скандинавский дизайн это дешево и просто, а Volvo – это дорого и престижно, нет ли в этом противоречия целей. Девид сказал что на это все и рассчитано, потому что традиции бренда это комфорт и верх безопасности. Это по определению не может быть дешево, но марка была и остается узнаваемой, однако рассчитанной на элитного покупателя коими и являются зрители Volvo Fashion Week.

Дэвид заметил что такие вопросы может задавать только журнал "За рулем" - интересно что он имел ввиду?

Поблагодарил за мой, явно философский вопрос – взрывать мозг глянцу техническими подробностями почему-то не хотелось.

Хотел на память оторвать шильдик от выставочного образца - не вышло! Но ведь как-то их отрывают...

А все остальное – после 20 марта, когда неделя как раз и откроется. Будет вам и Юдашкин с Пластининой и Собчак с… Господи, ну какое мне дело до того, с кем будет Ксения Анатольевна. Поживем – увидим!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *