Телекартинка: Китай за месяц сделал всю Россию (ВИДЕО)

03.03.2010 в Интервью, События, Телеэфиры 565. 0

Час назад вернулся из Останкино. Я зачастил в телевизор. Хотя угрызения совести меня не мучают. И мания величия не прогрессирует (куда уже больше?!) – коллеги зовут, я соглашаюсь. Не мешки ворочать… Хотя. К этому эфиру я готовился три дня. Тема программы «Китай мировой лидер автомобильной промышленности»…

Час назад вернулся из Останкино. Я зачастил в телевизор. Хотя угрызения совести меня не мучают. И мания величия не прогрессирует (куда уже больше?!) – коллеги зовут, я соглашаюсь. Не мешки ворочать… Хотя. К этому эфиру я готовился три дня. Тема программы «Китай мировой лидер автомобильной промышленности».

И это, друзья мои, неопровержимый факт! Именно об этом мы разговаривали сегодня на канала «Авто +» с Володей Гавриловым. Поразило огромное количество звонков и бесчисленных смс-сообщений от зрителей, среди которых (!) не было ни одного человека, который бы огульно хаял китайские машины. Да и не огульно тоже… Потому что сегодня это уже совсем другой Китай.

Я там был неоднократно. Но сегодняшнее положение дел китайского автопрома удивляет, восхищает и пугает одновременно. Не буду голословен.

Во-первых, китайская автомобильная ассоциация обнародовала предварительные итоги автопродаж за 2009 год. Результаты превзошли самые оптимистичные ожидания: в 2009 году продажи машин в Китае выросли на 45% по сравнению с 2008 годом, впервые в истории превзойдя продажи автомобилей на американском рынке. В целом в Китае было продано 13,5 млн. автомобилей, из них легковых — 10,3 млн. Объем продаж на американском автомобильном рынке за аналогичный период снизился на 21%, составив 10,4 млн. автомобилей (самый низкий результат за последние 27 лет). Кроме кризиса росту китайского авторынка помогла низкая автомобилизация страны: если в США на 1 тыс. человек приходится около 850 автомобилей, то в Китае — всего 35.

Во-вторых, на сегодняшний день 200 миллионов китайцев имеют право управлять транспортными средствами, что составляет примерно 15 процентов от населения страны. Благодаря этому, согласно прогнозам аналитиков, в ближайшее время «естественный рост» китайского автомобильного рынка сохранится, и по итогам 2010 года продажи превысят 15 миллионов автомобилей. При этом средняя цена на автомобиль в Китае в прошедшем году составляла около $19 тысяч, а в США – около $30 тысяч.

Идем дальше. В Китае в январе 2010 г. продажи легковых автомобилей выросли на 84% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. Всего в январе были проданы 1 млн. 218 тыс. 722 машины. По сравнению с декабрем 2009 г. рост продаж составил 5,1%. К слову это годовой объем продаж всего легкового автотранспорта в России.

ВИДЕО: Час правды о китайских машинах

Ну а все остальное в программе, которую вы можете посмотреть уже сейчас и здесь. Нам было интересно, вам, должно быть любопытно. Как сказал мой товарищ Владимир Владимирович (Гаврилов) – если вы это смотрите, значит у вас хороший вкус!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *