Новый Aston Martin Rapide теперь в России (ВИДЕО)

02.03.2010 в Презентация, События 995. 4

…По сравнению с тем, что предыдущий автомобиль в линейке Aston Martin — One-77 сразу получил статус самого дорого в мире (от 1 000 000 Евро), то представленный образец просто майская распродажа зимней одежды. Он стоит всего…

Презентация в Москве нового спортивного купе Aston Martin Rapide мероприятие скорее имиджевое, чем рекламное. Смешно говорить о массовых продажах Aston Martin или о планах для дилерских центров — машин в месяц…

ВИДЕО: Aston Martin Rapide – новый автомобиль Джеймса Бонда

Здесь все будет происходить...

Здесь потом начнут танцевать... наверное

Здесь наливают и отпускают

Это как раз то что наливают

... во что наливают...

... и с чем смешивают!

И все это не зря!

Любимая игрушка Джеймса Бонда периодически обновляется, что вынуждает товарища 007 из серии в серию пересаживаться на новую модель, но непременно Aston Martin.

В этот раз крупнейший независимый британский автопроизводитель, выпустил первое 4-дверное купе Rapide (с итальянского — быстрый, стремительный). Премьера автомобиля состоялась минувшей осенью на автосалоне во Франкфурте (автомобиль во многом повторяет одноименный концепт-кар показанный в 2006-м году на автосалоне в Детройте), а московской публике его показали накануне Женевского автосалона на фабрике Красный Октябрь.

Шоу только начинается...

Сказать, что мероприятие было пафосным – не сказать ничего! Самый безалкогольный напиток односолодовый Macallan Sherry Oak 12-летней выдержки. Антураж соответствующий. Девушки в прозрачных кружевных шарах предлагали желающим дорогие сигареты, официанты сновали с шампанским и кулинарными деликатесами. Пафосно, дорого, торжественно, но скучновато, если ты не Джеймс Бонд или у нетя случайно не завалялись в кармане 250 000 евро.

Ну а теперь по делу.

Rapide стал пятым автомобилем в модельном ряду Aston Martin. 4-местное купе дополнит уже существующий модельный ряд из купе и родстера V8 Vantage, классического Grand Tourismo DB9 (купе и кабриолет), экстремального DBS и самого дорогого в мире автомобиля One-77 (существует в единственном экземпляре, цена от 1 000 000 Евро).

В техническом плане Rapide имеет много общего с купе Grand Tourismo — Aston Martin DB9. Машины роднит алюминиевая пространственная структура VН и широкое использование композитных материалов, что делает Rapide самым легким автомобилем в классе 12-цилиндровых седанов. Сохранена и традиционная для Aston Martin компоновка с 6-литровым 480-сильным двигателем V12 максимально смещенным в пределы колесной базы, а автоматическая коробка передач объединена с задним дифференциалом. Разгоняется Aston Martin Rapide до 100 км/час за 5,3 секунды, максимальная скорость 303 км/час. Вместимость бака – 90,5 литров.

Салон Rapide, также как и любого другого Aston Martin, собирается и отделывается в ручную, в соответствии с пожеланиями клиента. Причем теперь внимание уделено не только передним креслам, но и задней части салона, где также разместились два отдельных кресла с набором электрорегулировок. В салоне 1000 Вт аудиосистема Bang & Olufsen BeoSound DBS со всеми современными примочками для гаджетов. В качестве опций можно заказать отделку салона красным деревом (там есть еще 5 деревьев на выбор), кузов без шильдика названия модели, и ЖК мониторы в спинках передних сидений и прочую приятную мелочь.

Производство седана Aston Martin Rapide налажено в Австрии в сотрудничестве с известной инжиниринговой компанией Magna Steyr. Перенос производства за пределы Британии связан с тем, что открытое в 2003 году новейшее сборочное производство в Гайдоне (Англия), полностью загружено и выпускает около 7000 тысяч машин в год. Aston Martin Rapide Plant в Австрии будет построен в полном соответствии с корпоративными стандартами Aston Martin. В частности, помещения будут отделаны мрамором Травертин, которым оформляются все выставочные стенды и дилерские центры Aston Martin. Сотрудники пройдут обучение на заводе в Гайдоне.

Цены на новый автомобиль в России начинаются от 242 тыс. евро в зависимости от выбранной комплектации. Однако консультанты презентации утверждают, что все существующие допы обойдутся еще максимум в 15 -17 000 евро.

Если клиент закажет новинку сегодня, то получит ее только к июлю, а образец, который показали нам, был продан еще до привоза в Россию, кому-то из присутствующих здесь же гостей.

К слову о гостях – в отличие от массовых премиум-брендов, активно приглашающих на подобные вечеринки Celebrities, медийных лиц на этой презентации практически не было. Зато очень обширно был представлен российский бизнес. Товарищи олигархи с женами и подругами, словно дети, с удовольствием залазили в салон, дергали ручки, нажимали кнопочки. Это и есть целевая аудитория и потенциальный покупатель Aston Martin Rapide.

3 ответа на Новый Aston Martin Rapide теперь в России (ВИДЕО)

  1. только вы могли сказать, что презентация такой машинки могла оказаться скучной :)
    *зажратушки? :)*

    [Ответить]

    Картинка профиля Александр Добин

    Александр Добин Reply:

    Презентации очень похожи друг на друга. Единственное, чем они могут отличаться, кроме авто, местом проведения, едой и выпивкой. Для тех кто идет туда отдыхать, презентация — мероприятие веселое (выпивки обычно бывает много). А тем, кто там работает (автожурналистов я как раз и имею ввиду) скучно все-таки бывает…

    [Ответить]

  2. ну да, в каждой сфере деятельности есть рутинные моменты.
    И, к сожалению, даже самое прекрасное надоедает…
    И еще на презентациях есть такой момент — когда организуешь ее ты — скучно никогда не бывает, а когда ты всего лишь описываешь — «тут уж шо уж» (с)Карцев

    [Ответить]

  3. Дамс…. начало мероприятия был прямо скажу не фонтан по развлечениям.. да и задержка на час как-то утомила… благо были стильные фото и видео, да и алкоголь с закусками очень даже..
    А вот само появление авто на мой взгляд можно было бы сделать более эффектным…
    ps/что касается скучно -не скучно… вопрос спорный.. смотря кто для чего пришел… но в общем и целом 4 с минусом…

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *