Не забудьте включить телевизор! (ВИДЕО)

02.03.2010 в Интервью, Телеэфиры 473. 3

…Приехав в назначенное время, ты сидишь несколько часов и ждешь пока тебя загримируют, потом пьешь кофе, до тех пор пока тебя запишут, а потом 15 минут разговора перед камерой и адью…

Еще раз об эфирах. Прошлая неделя была на них особенно урожайной. Только на этот раз речь о коллегах – телевизионщиках.

Не так давно мой радийный товарищ Рустам Вахидов сосватал меня Юлиане Шаховой. С этого года боевая и проверенная команда некогда любимейшей моей программы «Времечко»/«Сегоднячко» в лице Юлианы и Льва Юрьевича Новоженова перебралась на московский канал «Доверие» и делают там утреннюю программу «Доверие. Утро». Вот туда меня Вахидов и сосватал. В качестве гостя, кто не понял…

Для тех, кто не знает телевизионной кухни, расскажу, как это обычно происходит, когда речь идет не о прямом эфире. Редактор звонит тебе, с просьбой приехать на эфир, рассказывает о теме эфира, назначает время записи и умоляет не опаздывать. Если тебе лень ехать самому – за тобой присылают машину и потом на ней же отвозят тебя обратно. И вот, приехав в назначенное время, ты сидишь несколько часов и ждешь пока тебя загримируют, потом пьешь кофе до тех пор пока тебя запишут, потом 15 минут разговора перед камерой и адью…

Потом тебя начинают эксплуатировать периодично. Несколько раз в месяц продюсер программы очаровательная Ксюша, звонит и приглашает на эфиры. Потому что тем много, а вот с гостями, похоже, напряженка.

Я не жалуюсь, Юлиана очаровательная женщина и разговаривать с ней приятно. Даже о глупостях. В крайний раз мы обсуждали с ней вопрос о том, как решить в Москве проблему парковок (наверно она думала, что моя фамилия Лужков), а до этого мило беседовали на тему экологического транспорта в столице (даешь всем городским автобусам гибридные двигатели).

ВИДЕО: Ну почему я не Лужков?!

Потом мне даже дали посмотреть, что из всего этого получилось. Видимо это профессиональная черта всех монтажеров – вырезать все что относится к делу и оставлять пустую болтовню. Мои случаи тоже исключением не стали. Увы, издержки экспресс–интервью – «у вас очень интересная история, но…». Правда, получилось бодренько и задорно, самый раз для поднявшихся с кровати, но не проснувшихся пока граждан мегаполиса.

ВИДЕО: Для чего Москве гибриды…

Другое дело прямые эфиры. Там слово не воробей. Причем в отличие от радио, «ящик» очень детально передает твое настроение и показывает твою компетентность. По бумажке тут не поговоришь, суфлера тоже нет, а когда вопросы задают зрители – отвечать надо сразу и по делу. Прямой эфир – это кайф! Такой журналистский экстрим, в котором ты можешь рассчитывать только на собственные мозги и опыт. Это ведущий может подготовиться заранее, а гость должен жечь…

Это я к тому, что с легкой руки Володи (Владимира Владимировича) Гаврилова я зачастил на канал «Авто +». Сначала пришел по теме, которой занимался давно и плотно – спорные ситуации между дилерами и покупателями после покупки машины. Потом мы разговаривали уже с Сашей Гусаровым о рынке вторичных машин.

Программа получилась (на мой субъективный взгляд) и содержательной, и веселой. Для часовой говорильни самое страшное — это нудная тема вкупе с заунывными лицами разглагольствующих вещающих, плюс глупые вопросы зрителей. Как тут не вспомнить товарища Вальтера – все жанры хороши, кроме скучного. Хочется думать, что у нас все получилось.

Поскольку эфир был прямой кто-то посмотрел, кто-то нет… Вот некоторые из тех кто нет, пишут с просьбой рассказать краткое содержание часового разговора. Легко!

ВИДЕО: Программа «Попутчик». Рынок вторичных машин 

Это как раз и есть тот самый эфир о рынке вторичных машин. Здесь реально час, поэтому – на любителя. Ну и грех не воспользоваться случаем чтобы анонсировать завтрашний прямой эфир. В среду, 3 марта, с 20.00 до 21.00 часа на канале «Авто +» мы с Володей Гавриловым будем разговаривать о китайском автопроме. Тема эта мне и близка и интересна – сам неоднократно был в Поднебесной на многих автомобильных заводах. Фантастические впечатления. Ну, а остальное завтра в прямом эфире.

2 ответа на Не забудьте включить телевизор! (ВИДЕО)

  1. Этот Гусаров :))) http://www.youtube.com/watch?v=T-BHZV6_vw4

    [Ответить]

    Картинка профиля Александр Добин

    Александр Добин Reply:

    Да, это Гусаров. Но интересно, что именно он, Гусаров, прислал мне эту ссылку. Поэтому хорошо зная героя сюжета, скажу лишь, что для такого что бы так заразительно смеяться, Сашке не нужно всего того, что для этого обычно использует молодняк. Просто он очень добрый и жутко смешливый человек. И именно за это его любит куча народа…

    [Ответить]

  2. Я бы на эту тему написал гораздо меньше. Я по другим темам в основном шарю.

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *