Понедельник. Неэфирное настроение (АУДИО)

01.03.2010 в Происшествия 346. 0

…И ничего не предвещало беды, если бы в начале девятого утра девушка на автомобиле едущем ровно впереди меня не решила сдать задом. Все что я успел сделать — это вдавить кнопку звукового сигнала по передней панели. Так и держал… до удара….

Почти два года подряд каждый понедельник начинается у меня с утреннего радио эфира. В далеком, теперь уже, 2008 году в утреннем шоу Сергея Стиллавина на появилась программа «Двойной тест-драйв» (именно так она называлась вначале) и «Большой тест-драйв» — так она называется сейчас. Именно к этой программе я имею некоторое отношение.

Бампер слегка вылез из крепежа

Это я к тому, что утро каждого понедельника начинается у меня одинаково: с неимоверно раннего подъема, потом два часа стояния в пробках (дорога на «Маяк» лежит через вечно стоящую ленинградку) и к 10 утра я забегаю в студию, когда 10-часовые новости уже заканчиваются.

Сегодня все было как обычно, с той лишь разницей, что у меня была необходимость приехать в студию хотя бы на час пораньше. На час пораньше я и выехал. И ничего не предвещало беды, если бы в начале девятого утра девушка на автомобиле едущем ровно впереди меня не решила сдать задом. Все что я успел сделать — это вдавить кнопку звукового сигнала по передней панели. Так и держал… до удара.

Самым слабым местом оказался крепеж...

Самым слабым местом оказались защелки...

Женская логика, по крайней мере, та, которая активируется у них за рулем, мне понятна – я еду и ниипёт. Хочу задом, хочу передом. Зеркала в машине для того чтобы краситься, поворотники, чтобы красивши было, машины вокруг – а нефиг тут ездить…

Выйдя из машины, глядя на помятый бампер и оторванный держатель номерного знака, я задал только один вопрос:

— Вы не слышали, как я вам сигналил?

— Слышала, — честно глядя на меня, сказала девушка, — но было уже поздно.

Что такое ждать машину ДПС в полдевятого утра, я надеюсь никому объяснять не надо. Однако ребята приехали почти мгновенно для этого времени, через час.

Там мои повреждения выглядели до приезда машины ДПС

Откровенно говоря, особых жертв и разрушений не было. У моего обидчика, Hyundai Accent, на заднем бампере не осталось даже царапин. У моей Honda Civic отлетел накладной держатель номера, бампер вмялся в центральной части и выскочил из крепежа на месте стыковки с защитой и крылом за фарой. Пока ждали сотрудников милиции, я все свои повреждения вернул к первозданному виду – бампер легко выгнулся обратно, держатель номера с нескольких попыток (неудобно было прикручивать его к обратной стороне бампера) поставил назад. Не подумал – к моменту приезда ДПС фиксировать повреждения уже было не на чем. И чего я не автомеханик…

Hyundai Accent от удара практически не пострадал

Потом все буднично – доехали до отделения, заполнили протокол и написали объяснения. Нам торжественно выдали справки о ДТП и отпустили с Богом.

А в эфире я все-таки появился. Сначала с подробностями ДТП (слушать здесь), а потом собственно с тем, с чем и должен был (слушать здесь) но не из студии, а по телефону.

Констатирую – пока я вещал, «Маяк», стараниями оперативного дежурного, был слышен во всем отделении. Может именно поэтому экипаж, выезжавший на место ДТП, показались мне отзывчивыми, уравновешенными и доброжелательными людьми. Им спасибо за оперативность, девушке на Hyundai Accent спасибо за неспешную езду задом, коллегам с «Маяка» за понимание.

А там машина выглядит после аварии. Точнее после моего импровизированного ремонта. Эти фото специально для Макса, который наверняка волнуется, и которого я спешу успокоить. Обещаю, что впредь постараюсь за блондинками не ездить.

Будьте внимательны на дороге!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *