Не женское это дело?! (ВИДЕО)

01.03.2010 в Интервью 1 133. 0

Предыстория этого разговора несколько странная. Позвонила Алина Усманова – самая очаровательная автожурналистка столицы — и спросила:

— Хочешь двух очаровательных девочек – одна блондинка, другая брюнетка?

— Хочу! – сразу согласился я, но уточнил на всякий случай, — в каком смысле?

*Видео: Константин Васильев, Наталья Любимова

Предыстория этого разговора несколько странная. Позвонила Алина Усманова – самая очаровательная автожурналистка столицы — и спросила:

— Хочешь двух очаровательных девочек – одна блондинка, другая брюнетка?

— Хочу! – сразу согласился я, но уточнил на всякий случай, — в каком смысле?

Надя и Наташа только кажутся беззащитными девушками.

…никогда ничего толком не знал о мотоспорте. Не то чтобы не интересовался, вроде и редакция журнала «Мото» через три кабинета, и мотоциклы, как средства передвижения мне очень симпатичны. Визуально. Никогда в жизни не ездил за рулем этого транспортного средства, да и сзади, честно говоря, тоже не ездил. Не было поводов, желания, возможности и еще Бог знает чего не было. И случая подходящего я особенно не искал. Зато знаю сотню анекдотов из серии «в зеркалах заднего вида вампиры и мотоциклисты не отражаются». А тут Алина с двумя девочками.

ВИДЕО: Откровенный разговор о мужчинах, мотоциклах и стриптизе

Кроме мужчин они еще очень любят мотоциклы

Девочки оказались мотоциклистками. Или пилотами, если говорить их языком. Пилотами спортивных мотоциклов, одними из самых именитых российских спортсменок по шоссейно-кольцевым гонкам, элитному виду технического спорта.

Поехали!

Первая российская женская команда называется Yakhnich Motorsport и состоит из двух тех самых девушек Нади Яхнич (брюнетки) и Наташи Любимовой (блондинки).

Надя Яхнич в жизни

Надя Яхнич в спорте

Надя – это первая девушка, которая участвовала в мужском чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам в 2006 году. С 2008 года – пилот команды Yakhnich Motorsport. Впервые в истории российского спорта участвовала в Чемпионате Европы по ШКМГ. Сегодня тренируется под руководством известного итальянского тренера Клаудио Корсетти (Claudio Corsetti). С прошлого года Надя гоняется с титановой пластиной на ключице и ходит на курсы стриптиза. Она красива, успешна, любит риск и вкус победы. Замужем. Считает, что жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее только на кухне и в салоне красоты. В обычной жизни Надя ездит на Agusta Tamburini – самом быстром спортбайке в мире (всего 300 в мире, в России – 4). На встречу приехала на белом Porsche Cayenne, который так и не смогла припарковать у редакции «За рулем».

Наташа Любимова в жизни

Наташа Любимова в спорте

Наташа за рулем мотоцикла уже более 15 лет. С 2008 года – тоже пилот команды Yakhnich Motorsport. Впервые в истории российского спорта участвовала в Чемпионате Европы по ШКМГ. Успешно опровергает стереотип «блондинки»: умна, обаятельна, отважна. Любит спорт и ощущение свободы. Считает, что в спорте не может быть деления на «мужчин» и «женщин». В любой момент готова принять вызов и выйти на гонку. Очаровательно улыбается и вопреки чемпионскому титулу передвигается по городу на метро.

Не прошли квалификацию... Расстроились!

Девочки убедительно выиграли – заняв 1 и 2 места – практически все этапы чемпионата России в 2008 и 2009, и активно участвуют в различных соревнованиях европейского уровня. Уже два года команда гоняется в Европе, и это пока первый и единственный  случай участия российских спортсменок в международных соревнованиях по мотоспорту. В Чемпионате Европы 2008 года Надя и Наташа заняли 10 и 18 места, а в нынешнем — завоевали 7 и 13 места Чемпионата Италии, сделав огромный прорыв для российского женского мотоспорта на европейском уровне. Сейчас уровень подготовки пилотов позволяет им претендовать на призовые места самых серьезных соревнований.

Эти свешивания девочки репетируют на гостиничных кроватях

И все получается!

Это почти официальная информация о спортсменках, которую я узнал значительно позже разговора о котором идет речь. А пока, сразу после разговора, я вернулся в редакцию и буднично отрапортовал:

— Только что замечательно поговорил с двумя очаровательными мотоциклистками – очень стильные дамы.

— Кто такие? – поинтересовались коллеги.

— Яхнич и Любимова, — доложил я.

— Да ладно?! – не поверили мне. – Это самые крутые российские гонщицы. И как они?

Победительниц не судят!

Они действительно лучшие. Теперь и я об этом знаю. Разговор был долгим и абсолютно дилетантским с моей стороны, но как бы мы его не резали при монтаже – все равно выскочить из 50 минут не получилось. Так что наберитесь терпения, если вам это все-таки покажется интересным. Я очарован девушками до сих пор. И не потому, что они красавицы, а потому что достигли высот в совсем не женском, в моем понимании, деле.

В гонках вокруг Кремля принимали участия не только болиды Формулы-1

К тому же они не только гоняются на заряженных мотоциклах. Недавно спортсменки снялись для очень откровенного календаря (который теперь красуется у меня на кухне), они создали юниорскую команду, они продолжают тренироваться и активно готовятся к новому сезону. А в жизни они удивительно обаятельные, откровенные и остроумные собеседницы. Хотя в первую очередь все-таки красивые женщины.

Отвечать надо очень честно!

Какие девушки - такие и машины!

* Отдельную искреннюю благодарность выражаю ресторану «Пиво Воды» за то, что приютили в своих уютных залах. Девчонкам понравились блины. Мы еще вернемся!

И еще!

ВидеоБонус: Кроме крутых виражей на треке девушкам есть что показать и в арт искусстве. В результате на свет появился календарь с очень откровенными снимками. А видео именно о том как это было.

Лаковая жизнь!

И сразу гибкость в теле образовалась...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *