Chevrolet Cruze забрал Auto Best 2010

18.02.2010 в Авто Гламур 1 562. 2

На минувшей неделе самое пафосное автомобильное мероприятие прошло  в атриуме арт-центра «Ветошный». На название не ведитесь. Там ветошью и не пахнет – скорее это Саммит*…

Фото: Александр Добин

Видео: Татьяна Яковлева

Chevrolet Cruze на Auto Best 2010

На минувшей неделе самое пафосное автомобильное мероприятие прошло  в атриуме арт-центра «Ветошный». На название не ведитесь. Там ветошью и не пахнет – скорее это Саммит*.

*Если кто не в курсе – блесну эрудицией. Компания Scabal с 1938 года занимается производством натуральных тканей. Главный офис компании Scabal расположен в Брюсселе. В костюмы из ткани Scabal одеты Тони Блэр, Леонардо Ди Каприо, Шон Коннери, Джастин Тимберлейк, говорят что и ВВП не исключение. Ткани компании Scabal отличаются высоким качеством, удивительной мягкостью, тончайшей выработкой. На ее производство используется высококачественная шерсть редких племенных овец. Именно эта компания производит самую дорогую ткань в мире – шерсть «Summit». Индекс этой ткани — Super 250, диаметр нитей составляет 12 микрон. Ее стоимость — 1500 фунтов ($ 3000) за метр. Ткань практически вручную создается в Хаддерсфилде, Англия. Это уже не просто ткань, а произведение искусства.

Длинноногие девушки, встречающие гостей растеряны. Забыли как по английски "добрый вечер, сэр"...

Так вот. В огромном зале, под высоченными сводами, декорированными а-ля венская опера, состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Auto Best 2010. За несколько месяцев до этого жюри, в состав которого вошли самые авторитетные журналисты из 15-ти стран Центральной и Восточной Европы, вручили награды победителям в восьми номинация. Главную награду – звание «Автомобиль 2010 года» – получил Chevrolet Cruze.

Хороший вечер начинается с хорошего перекура

Поскольку церемония награждения по традиции проводится в стране, где автомобиль-победитель производится, торжества устраивали силами российского офиса Chevrolet (собирается Chevrolet Cruze на заводе GM-Auto под Санкт-Петербургом) — Россия – единственная страна в Европе, где собирается Chevrolet Cruze. Знай наших!

Наши!

Честно говоря, я больше всего радовался за коллег из русского офиса марки. За всех вообще и за господина Скольского в частности. Однако, завидовать Роме в тот вечер не пришлось – он как электрический веник бегал между гостями, одновременно непрерывно разговаривая по телефону, давая распоряжения персоналу, улыбаясь коллегам-журналистам и решая еще целый ворох одному ему известных проблем.

Скольский! Но довольный...

Если я правильно понял, то Рома Скольский в этот вечер был главным по крутизне. Добрая половина собравшегося народа – это специально приглашенные из Европы представители брендов — участников конкурса. Главы компаний, топ-менеджеры, руководители европейских и мировых филиалов. Опозориться перед ними было нельзя никак.

Изумительно играла, удивительно улыбалась...

Мужики в смокингах и при бабочках, женщины в коктейльных нарядах и  бриллиантах. Вокруг английская речь, на сцене арфа с умопомрачительной блондинкой, на столах хрусталь, у входа топ-модели. На посадочных местах именные таблички. И пусть кто-нибудь скажет, что было не круто.

- Анекдот хороший... но забыл!

Мэтр отечественной автожурналистики Сан Саныч Пикуленко. Похвалил за что-то... Приятно!

Самые стильные мужчины компании Volvo

Леди - босс! Говорят что все мужики в GM тайно в нее влюблены.

Дмитрий Макаров: - Тут еще кто-то снимает кроме меня?

- ...и даже шампанское не буду!

А когда ко всему вышеперечисленному добавились еще и авторские блюда дизайнерской кухни (ради них организаторы специально привезли повора-француза), гости были сражены окончательно. Товарищи иностранцы восхищенно шипели друг другу на ухо: «It’s fantastic!». Забегая вперед скажу, что авторская кухня (я имею в виду тарелки с едой) это само по себе очень красиво.

- Тут без бокала не разберешься!

Мини-баваруа из утиной печени с желе из эстрагона...

Брошет из королевских креветок с мильфе из овощей...

Весело и вкусно с... Ну просто весело и вкусно!

Я бы с удовольствием сказал, что это еще и очень вкусно, но для того, чтобы это понять, нужно было съесть минимум три порции каждого блюда (что я потом и сделал, вступив в коварный сговор с всё понимающими официантами). Потому как на одной тарелке еды, мягко говоря, не очень много (специально фотографировал)…

Видео (Красиво гулять не запретишь!)

Странное дело, но плотная атмосфера пафоса, понтов и гламура (все эти слова исключительно в положительном смысле) удивительно органично сочеталась с очень демократичным и бесшабашно уютным настроением присутствующих.

Очень серьезные люди на очень серьезном торжестве!

Если честно, то автомобильные люди, будь то производители или журналисты, не могут долго делать вид что это «пи*ец какое важное мероприятие» и при этом делать нарочито деловые постные лица. Не проходит и пятнадцати минут, как все начинают рассказывать друг другу анекдоты и опустошать бокалы с дорогим вином. В данном случае неформально — читай душевно. Так что труды г-на Скольского и его товарищей были вознаграждены сторицей.

Выход главного героя!

Отдельно расскажу о развлекательной части вечера. На сцене долго стоял автомобиль, накрытый золотой парчой. Так вот, когда эту парчу сняли, сцена оказалась пустой – машина спустилась сверху на огромной светящейся платформе. Говорят, что иллюзионист, который ставил этот номер, несколько лет работал в команде Дэвида Копперфильда. Охотно верю…

Девушка, которая поет!

И поет потрясающе!

А потом для присутствующих пела удивительная Пелагея. Рассказывать, как это было абсолютно бессмысленно, потому что эту певицу надо слушать живьем. Пелагея пела так, что гости перестали есть, пить и дышать. Так вышло, что я знаю Пелагею Сергеевну уже лет 12 (ей тогда как раз столько же и было) и еще тогда восхищался ее голосом. И каждый раз, слушая ее сейчас, отбиваю себе ладони в аплодисментах. Извините, отвлекся…

Танцуют все!

Вернусь к официальной части торжества. Итак, в зале, стилизованном под театр, собралось более 130 гостей, среди которых, конечно же, представители ведущих автомобильных концернов мира, журналисты Европы и России, а также члены бизнес-сообщества. Церемонию открыл президент Auto Best, Илья Селиктар. Он, как и все болгары, говорил по-русски, шутил и на поверку оказался очень жизнерадостным и настолько же веселым человеком.

Чудесный вечер - чудесные ведущие!

Ведущими вечера были Тутта Ларсен и Александр Анатольевич (те, кто не знает, кто это, дальше могут не читать), они тоже как могли подтверждали уровень и статус мероприятия.

Победили все!

Награды вручали в восьми номинациях: SportBest, SafetyBest, DesignBest, CompanyBest, ManBest, TechnoBest, EcoBest и в главной номинации AutoBest 2010 – «Автомобиль года», выбранной по 13 критериям. За почетное звание Auto Best 2010 боролись Chevrolet Cruze, Hyundai i20, Skoda Yeti, KIA Soul и VW Polo. Победителем, как вы уже знаете, стал Chevrolet Cruze, набравший 844 балла. Журналисты из самых авторитетных автомобильных изданий Центральной и Восточной Европы отметили внешний вид автомобиля, высокую надежность и безопасность, разумную стоимость (от 540 000 руб.), а также развитую сервисную сеть.

Видео (Разрушая стереотипы)

Почетный хрустальный сертификат – награду AutoBest – получал Уэйн Бреннон, президент и управляющий директор Chevrolet Европа, из рук Ильи Селиктара, который отметил, что это была непростая победа для Cruze. Новый автомобиль от Chevrolet стал абсолютным победителем, отвечающим всем запросам потребителей, главным из которых является соотношение цены и качества.

Сюрприз от Уэйна Бреннона

Выступив с благодарственной речью, Уэйн Бреннон для гостей вечера подготовил сюрприз — впервые в Москве представив гоночный Chevrolet Cruze WTCC, выступающий за спортивную команду Chevrolet в чемпионате мира среди легковых автомобилей (WTCC). После чего сам долго и с удовольствием позировал фотографам и операторам на фоне этого сюрприза.

Время прошло быстро и позитивно. Думаю, что не у меня одного. А когда гости разъезжались, сотрудники ГИБДД радостно отбирали у водителей права прямо на выезде с Ильинки на Красную площадь, мотивируя свои действия каким-то мистическим распоряжением о том, что после 23 часов ездить здесь могут только спецтранспорт и машины со спецпропусками. Пришлось уезжать оленьими тропами. Хотя я их отчасти понимаю – у нас арфа, Chevrolet Cruze и Демуазель Кюве 21, а у них минус 19 на улице. Но все равно, завидовать не хорошо…

2 ответа на Chevrolet Cruze забрал Auto Best 2010

  1. Действительно интересно. Побольше бы таких статей.

    [Ответить]

  2. На сегодня у меня был запланирован званый вечер по поводу «обмытия» новоприобретённого автомобиля. Авто хоть и б/у, но не менее долгожданный. И вот, когда до момента X оставалось совсем немного, а именно регистрация оного в ГАИ, всё дело и затормозилось. В нашем ГАИ (центральном, областном ГАИ!!!) просто-напросто взяли и закончились бланки ПТС!!! А новых нет как нет!!! Вот взяли и исчезли, как блин, инопланетяне их украли. На все мои вопросы, когда же они появятся, меня вежливо послали — бланков НЕТ, знать ничего не знаем, когда появятся, тогда и появятся. Я в дипрессии — казалось бы такая мелочь, а теперь из-за этой мелочи неизвестно когда я теперь сяду за руль моего нового автомобиля!
    Я вообще не понимаю, какого фига мы должны страдать из-за того, что у них там нет какой-то бумажки. Заменитель бы давали временный в конце концов! Вся наша бюрократическая система во всей красе…

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *