Land Rover Freelander 2: туда тоже можно (ВИДЕО)

09.02.2010 в Поехали! 2 353. 2

…Под спокойную приглушенную музыку получаем резкий ощутимый удар в зад. Я, честно говоря, не сразу понял, что это было. Пассажирка, судя по всему, тоже: «Это кто?»

Фото: Ярослав Маршалкин

Видео: Татьяна Яковлева

Land Rover Freelander 2

Очередная машина, на которой случилось покататься —  Land Rover Freelander 2. Не первый раз конечно, но все-таки. Дай бог здоровья PR-директору (даже если она и не директор, мне приятно ее так называть) компании Land Rover Юлии Мальиной. Наш брат журналист за глаза зовет ее малИной. Она не обижается. Есть подозрение, что ей даже нравится.

Юлия Мальина - мама Land Rover

Так вот, в канун новогодних праздников мы раскулачили Юлию на дизельный Freelander 2.

У меня с этой машинкой связаны исключительно радужные воспоминания. Начиная еще с того момента как три года назад гонялись на ней ночью по сочинскому серпантину (тогда Land Rover выступил официальным партнером мероприятий связанных с  объявлением Сочи олимпийской столицей 2014 года) до моих эпизодических поездок на историческую родину – тысяча с хвостиком километров туда-обратно, но для человека, который терпеть не может больших переездов…

Freelander 2 вместо лыж

Причем вставляет именно Freelander 2.

Во-первых, потому что дизель. Моя прошлая поездка Москва – Курск-Москва (около 1300 км) благополучно обошлась одним баком, заправленным под завязку еще в Москве. Следующую заправку я делал уже на обратном пути на подступах к столице. Все-таки экономичность двигателей катализирует во мне клетки жадности.

Отсутствие дороги - не помеха

Сугробоход

Во-вторых, эргономика салона радует. Кресла меня, как водителя, не утомляют (хотя тут скорее не меня, а мою пятую точку), обзорность шикарная, даже в дождь, даже ночью. Стеклоочистители и свет – это те две мелочи не убедившись в надежности которых я бы вообще не рекомендовал выезжать из города.

В лес за подснежниками...

Крайний раз в середине ноября ночью проехал почти 600 км в проливной дождь со снегом, по скользкой хлюпающей дороге. Пока от Москвы до Чехова тащился в вытекающей из столицы пробке – все пытался понять, как машина чувствует себя на таком покрытии. Понял только потом, когда появилась возможность, а потом и желание давить на газ. При всех габаритах машины складывалось ощущение езды по рельсам. На относительно ровном, но мокром асфальте, на довольно высокой (но разрешенной) скорости, при удивительно хорошем обзоре и пустой дороге доехал чуть больше чем за 5 часов. Главное не забывать выключать дальний свет, при появлении встречных машин.

Интерьер салона - английская классика

Задним пассажирам просторно даже в пуховике

Понятно, что это эмоции, но любителей технических нюансов я могу послать сюда. Жмите и наслаждайтесь.

Я же хотел рассказать об эпизоде, который произошел в день перед сдачей машины в пресс-парк, сразу после видео и фото съемки, представленных в этом посте.

Шильдик ценою в 1 500 000 руб.

Часов с семь вечера на улице космонавта Волкова мы с оператором Таней Яковлевой плавно ползли в сторону большой Академической улицы. Пробкой это назвать было нельзя, но и об интенсивности двежения говорить не приходилось. Как-то едем, обсуждаем съемку, курим… Останавливаемся на очередном светофоре. В качестве лирического отступления напомню – машина после фотосессии, вымыта и отполирована до неприличия. Красная, между прочим, машина. Стоим!

Land Rover Freelander 2 - шкатулка электронных опций

И вот под спокойную приглушенную музыку получаем резкий ощутимый удар в зад. Я, честно говоря, не сразу понял, что это было. Таня, судя по всему тоже: «Это кто?»

Это свои! Паренек лет 23-25 на старенькой «Хонде Цивик», как потом выяснилось задумался… А там красный, а тут мы… Первые слова которые обычно приходят в голову в такие мгновенья: «Пиндык, приехали!» Я уже начал считать: три часа ждать ГИБДД («Пострадавших нет? Ну тогда ожидайте»), два часа оформлять бумажки («Сейчас еще один протокольчик составим, вы распишитесь и все…»), еще час рассказывать страховщикам, что они молодцы если все оплатят. В Данном случае страховщикам глупо улыбаться придется пареньку из «Хонды». Мне достаточно справки о ДТП. Но кому, скажите, от этого легче?!

Вышел из машины. Удивительная вещь. В подобной дорожно-говенной ситуации, когда ты абсолютно не виноват, а расхлебывать все равно придется всегда стараешься как-то оттянуть «удовольствие» увидеть собственный разбитый зад. Паренек смотрел на меня квадратно-гнездовыми глазами и пытался понять буду я его бить или обойдется без насилия.

Передок «Xонды» выглядел уж очень непрезентабельно: разбитые фары, оторванный бампер, сломанная пополам решетка радиатора и согнутая под углом почти 90 градусов крышка капота. На мгновенье представил что там у моего Freelander 2. Следующая мысль о том, что завтра придется расстраивать Мальину…

— Скользко было? – поинтересовался я у виновника ДТП.

— Да нет, просто как-то задумался, — честно сказал он.

Знать бы о чем?

…Вся задняя часть «фрилика» была ровно в том же состоянии что и до удара. Я понимал, что это бред, что такого не может быть и что удар был (ну не может же показаться двоим одновременно), и был сильным. Неясно было только где следы от этого удара. А судя по «Цивику» не быть их не могло.

Пятнадцать минут осматривали задницу Freelander 2. Сначала бегло, потом с фонариком, потом на ощупь, потом каждый из участников сделал это еще раз сам, потом все вместе. С нулевым результатом.

Такого не бывает – с ума по одиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют. Но в этот раз сумасшествие было общим – ни-че-го! Ни царапин, ни сколов, ни деформированных деталей, ни разбитого пластика. И в полуметре раздолбанная «Хонда».

— КАСКО есть? – поинтересовался я у начинающего оживать водителя Цивика.

— Нет, — с сожалением констатировал тот.

— Ну может зачем-нибудь нужно вызвать ДПС? – на всякий случай настаивал я.

— Мне не нужно, — грустно вздохнул парень.

Торчать здесь несколько часов откровенно не хотелось ни мне, ни ему. Да и смысла, как оказалось, в этом не было. И тут мне вдруг стало стыдно за то, что ничем не могу ему помочь. Машину его жалко, его самого, своего времени и еще Бог знает чего…

— У тебя ко мне претензии есть? – в лоб спросил я. – Если нет, то я поеду… с твоего разрешения.

Видимо паренек ожидал чего угодно кроме этого:

— Да, то есть, нет. Нет претензий. Спасибо… вам.. – то ли от радости то ли от неожиданности водитель то кивал, то мотал головой, глупо улыбался и сбивчиво произносил слова.

Минут пять ехали молча. Потом вдруг начали смеяться, до истерики. А потом Татьяна вдруг опомнилась:

— Эх, а чего же я не сфотографировала?!

… Мальиной я рассказал об этом случае недели через три.

Все оказалось гораздо проще, чем я мог подумать. Конструктивные особенности задницы «фрилика» таковы, что «Цивик» просто въехал под задний бампер. По высоте как раз все совпадает. Фары оделись на буксировочные скобы, а все остальное тоже результат конструкции задней части (перевернутые порожки). Ну и плюс довольно прочный (как показала практика) металл.

ВИДЕО (По снегу аки по асфальту)

А изначально пост должен был быть про то, как круто кататься на дизельном Freelander 2 по снежной целине Ходынского поля. Теперь придется ограничится только фото и видео. Имеющий глаза, да увидит… Полтора часа незабываемых ощущений рулежки. Получил удовольствие, погонялся, дрифтом я бы это не назвал, но хоть как-то… А он, зараза, рулится! Да как!

Land Rover Freelander 2 Sport - можно занимать очередь

Пока писал все, что вы обнаружили выше, пришло радостное известие на эту же тему. В шоу-румах официальных дилеров появился новый Freelander 2 Sport 2010-го модельного года.

Новый Sport - хочешь выделиться, выделись!

Гость из Лондона

Из фишек, о которых известно по релизу продавцы отмечают эксклюзивный двухцветный салон Ebony & Storm, эксклюзивные 19-дюймовые легкосплавные диски с алмазной проточкой и контрастной краской специально созданные для модели Sport и спортивного тюнинг-комплекта.

Знакомый интерьер

Freelander 2 Sport комплектуется дизельным двигателем TD4 2,2 л. Все остальное ближе к апрелю, когда Freelander 2 Sport попадет ко мне в руки.

2 ответа на Land Rover Freelander 2: туда тоже можно (ВИДЕО)

  1. задумалась..
    раньше к машинам была равнодушна.
    теперь влюбляюсь в них все больше.
    и паренька на Хонде прекрасно понимаю. Задуматься на светофоре, когда рядом такая красавица, да еще и не твоя — задача из простейших :)

    [Ответить]

  2. http://www.lr-club.ru — куча информации про Freelander 2 :) и не только.. Welcome, friends!

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *