«Гран-При «За рулем — 2010». Десять лучших машин года!

04.02.2010 в События 958. 0

Вчера мы, наконец, завершили сериал с названием Гран-При «За рулем — 2010». Завершили раздачей «Золотых Пегасов». Подробности того, как это происходило и краткое содержание предыдущих серий…
Вчера мы, наконец, завершили сериал с названием Гран-При «За рулем — 2010». Краткое содержание предыдущих серий:

Победители!

Читатели журнала с сентября прошлого года заполняли анкеты, опубликованные в «ЗР» и на нашем сайте, и присылали их в редакцию. В январе из почти 50 000 тысяч анкет мы методом случайного генерирования выбрали три, которые и стали победителями. Через две недели мы вручили (читай подарили) этим самым победителям три новеньких красных Hyundai i20.

Редкая возможность пообщаться с коллегами

И вот финальная серия. Первые лица компаний — производителей в торжественной, но очень семейной обстановке получили десять «Золотых Пегасов» в десяти номинациях. Провели церемонию и лично вручили статуэтки издатель журнала Игорь Твердунов и главный редактор Антон Чуйкин. Как говорится, и я там был, поэтому подробности…

Десять секунд до начала...

Чтобы не утомлять вас официальными отчетами церемонии награждения, честно скажу, что официала особо то и не было. За 16 лет истории Гран-При журнала в последние годы сложилась какая-то правильная традиция проводить мероприятие камерно и празднично, нежели пафосно и масштабно. Чтобы никто не обвинил нас в жадности сразу скажу — столы были накрыты богато сытно и голодных, насколько я знаю, не осталось. И антураж соблюли – самый большой зал третьего павильона Крокус Экспо вместил и гостей и машины-победители.

ВИДЕО (Как это было)

В этом году мы не стали приставать с вопросами к гостям (надо же когда-то дать людям отдохнуть). Зато пристали к организаторам церемонии. С их помощью постарались посмотреть на премию с закулисной стороны. Всех тайн, конечно, никто не открыл, но, как готовится и проводится такое мероприятие, стало немного понятнее.

Из личных наблюдений вот что порадовало. Все номинанты, отложив срочные и остальные дела в будний день в рабочее время (практически утром) приехали к нам в гости. Общались друг с другом, шутили, завидовали победителям и обещали, что обязательно выстрелят на Гран-При 2011.

Сейчас все мысли автопроизводителей о Женевском салоне. Это первый шаг к нашему награждению в следующем году. Новых машин ожидается много. В ближайшие месяцы они появятся в России. Дай Бог нам средств и возможностей купить лучшие из них.

Ну а чтобы окончательно расставить точки над i, сообщу как именно распределились победители в классах.

Призеры Гран-при «За рулем»-2010:

Малый классVolkswagen Polo

Малый+ Honda Jazz

Компакт-классVolkswagen Golf

Средний классToyota Avensis

Бизнескласс Mercedes-Benz E-Klasse

КроссоверыAudi A4 Allroad

Вседорожники Lexus RX

Купе, кабриолеты Mercedes-Benz E Coupe

Спорт-купеBMW Z4

Люкс-классMercedes-Benz S400h

ВИДЕО (Обратная сторона Гран-При) 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *