NEW! Great Wall. Невероятные приключения «китайцев» в Абхазии. Часть 4. (ВИДЕО)

21.12.2009 в Путешествия 7 478. 1

IMG_5655Автомат мирно лежал на заднем сиденье. Кто хочет пострелять? Все! Тогда короткими очередями трассирующими пулями. И подальше от машин, чтобы гильзы не долетали…

*Все, о чем написано ниже, – это путевые заметки из пресс-тура по Абхазии на автомобилях Great Wall, организованного компанией ИРИТО,  крупнейшим в России дистрибьютором  китайских автомобилей.

  • Фото: Татьяна Яковлева, Андрей Никифоров, Константин Сорокин, Дмитрий Макаров
  • Видео: Татьяна Яковлева
_MG_8994

Стрелять не будем!

** Друзья мои! По каким-то совершенно не зависящим от меня техническим причинам на момент публикации этого поста загадочно пропали текст и фото. То есть видео можно было посмотреть, а вот текст и снимки удалось восстановить только сейчас. Поэтому приношу свои извинения и восполняю пробел читайте, смотрите и пишите комментарии, если вам есть чем поделиться. Ваш А.Д.

События

Еще вчера было известно, что завтра, ну то есть сегодня, у нас «день авиации». Утром летим сами, вечером используем в корыстных целях летные площади сухумского аэропорта. При условии, что будет хорошая погода. В Сухуме время от времени идет дождь, но никому при этом хуже не становится. А вот дождь в горах это совершенно иное природное явление, с более разрушительными последствиями, несмотря на то что называется так же дождь.

197

От Сухума до Бабушер меньше получаса езды

Погода была, как заказывал: солнце, безоблачное небо и +25. Одно название, что конец ноября. Позавтракав, мы выдвинулись в сухумский аэропорт, который был построен еще в райские времена социалистического застоя и должен был служить образцом современной инженерной мысли, архитектуры и масштабов. Так и случилось.

IMG_5100

Военные долго решали, взлетать нам или нет

В 18 км восточнее Сухума, в селе Бабушера Гульрипшского района, в середине 60-х годов прошлого столетия был построен крупнейший в СССР аэропорт, принимавший по 5 тыс. пассажиров ежедневно. С юга, востока и севера аэропорт окружён Колхидской низменностью, а с запада Чёрным морем, благодаря чему возможна посадка с двух сторон, что выгодно отличает его от аэропорта в Сочи. Кстати, сочинский аэропорт местные летчики-старожилы величают «сараем для кукурузников». От себя скажу – целиком согласен с такой формулировкой.

IMG_5075

Здание аэровокзала. На табло остались даже номера рейсов... 1992 года

В 1993 году аэропорт был закрыт. При этом Бабушера (он так называется) – это аэродром 1-го класса, имеет искусственную ВПП длиной 3,6 км. В конце 70-х было произведено усиление бетонного покрытия аэродрома (увеличили толщину покрытия на 20 см) для приема самолетов массой до 120 тонн, а также был сооружён дополнительный перрон, рассчитанный на стоянку четырёх аэробусов типа Ил-86.

IMG_5070

В ожидании рулежки

В середине 80-х взлетно-посадочную полосу удлинили (сюда собирались сажать знаменитый «Буран», но так и не посадили), что позволило принимать пассажирские самолеты класса «Аэробус». Уникальное бетонное покрытие полосы в идеальном состоянии до сих пор.

IMG_5590

Уникальная бетонка сухумского аэропорта

Как рассказал нам начальник аэропорт, бетон здесь рассчитан на то, что при попадании 250-килограммовая авиабомба рикошетит и взрывается в воздухе. Нам по секрету сказали, что сухумский аэропорт будет вовсю эксплуатироваться во время подготовки и проведения Сочинской олимпиады.

228aa

Брошенный самолет Шеварднадзе

Одной из главных достопримечательностей Бабушеры является личный Як-40 Эдуарда Шеварднадзе, который тогдашний президент Грузии бросил здесь, убегая от абхазских войск. Самолёт так до сих пор и стоит на взлётке – немой укор и напоминание господину Саакашвили. Тот, видимо, поэтому и не рыпается. Сегодня в аэропорту базируется национальная авиакомпания Абхазии Абхазские Авиалинии, а также авиация ООН. Тут есть и пограничный пост, и таможня. И даже ресторан (ну, для Бабушеры это ресторан), в котором нас гостеприимно поили кофе и коньяком.

226

Боевые «Крокодилы» в любой момент готовы к вылету

228

Оружие заряжено. А никто и не сомневался!

227

До грузинской границы ему лететь меньше 3 минут

Через три дня после начала атаки, 11 августа 2008 года, во время войны в Южной Осетии, в аэропорту впервые за 15 лет приземлились военно-транспортные самолёты России, доставившие десантников и военную технику. А 14 сентября 2008 года в аэропорту села первая за 15 лет гражданская машина самолёт министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

IMG_5595

РЛС всегда на боевом посту

В настоящее время сухумский аэропорт обслуживает авиатранспорт миссии ООН и российских миротворцев. Кроме того, из аэропорта осуществляются гражданские рейсы в высокогорное село Псху в  Абхазии.

Видео (Тайны самолета Шеварднадзе)

Кстати, о Псху. Именно туда мы должны были лететь в этот день, но скоро сказка сказывается… Сначала в очередной раз на местной таможне (это стол с гроссбухом и улыбающимся абхазом в камуфляже) возникли проблемы с документами  г-на Ван Пена (Алексея по-нашему).

IMG_5135

Алексей Ван Пен – очень русский китаец!

Глава российского представительства Great Wall, к своему несчастью, разговаривает по-русски намного лучше многих русских. В сочетании с китайским паспортом это вводит в ступор всех без исключения. Решение вопроса, пускать на территорию аэропорта Лешу-Ван-Пена или нет, заняло часа три. Звонили министру обороны, иностранных дел, президенту и даже начальнику местной СБ. Пока мы осаждали ресторан-буфет, курили у входа в аэропорт и гуляли по взлетной полосе, здешние военные, как могли, решали вопрос пускать китайского товарища на Псху или нет.

IMG_5136

Для нас вертолет – диковинка!

Со стороны это выглядело забавно – абхазы все время кому-то звонили («Здравствуй, дарагой! Извини, если атвлекаю…») Когда вопрос с Ван Пеном был решен, долго обсуждали, на каком МИ-8 нас отправить в Псху. На том, что под абхазским флагом, или на том, что под российским («Ну, по российскому точно не будут стрелять, хотя  там ваще стрелять не должны…»). Эти разговоры явно не предназначались для наших ушей, но абхазы как будто обсуждали, чья очередь бежать за пивом…

IMG_5088

– Мужик, а тут снимать нельзя!

За те часы, пока скучали в ожидании вылета, мы познакомились с очаровательной девочкой Машей и ее мамой. Это как раз жители знаменитого высокогорного села Псху. Попасть в это село можно только через горный перевал, но в конце октября перевал закрывается, то есть засыпается снегом, и поэтому до весны село отрезано от большой земли, и добраться сюда можно только на вертолёте.

IMG_5086

Машенька строго представилась нам Марией: Я не ребенок!

IMG_5092

Наша маленькая женщина!

В этот раз это был наш вертолет. А могло не быть никакого. Регулярных полетов сюда нет. Две недели до этого Маша с мамой дожидались в Сухуме, но когда услышали, что русские журналисты собираются лететь в Псху, утром караулили нас у трапа. А так могли бы ждать оказии не один месяц.

199

Сейчас полетим!

Маше 10 лет, но рассудительнее и обаятельнее ребенка я никогда не видел. Детская непосредственность и удивительная для ее лет взрослость подкупают и завораживают. Мы проболтали с Марией несколько часов, и сложилось ощущение, что я разговариваю с умудренным опытом человеком в теле маленькой девочки.

IMG_5181

Условия в чреве МИ-8 более чем спартанские

IMG_5199

...но нам всегда есть чем заняться

204

Под нами полтора километра красоты!

Маша рассказывала про свою жизнь, про то, что мама хирург, про то, что если бы был у нее компьютер, то она была бы самой счастливой девочкой на земле. Но в Псху нет ни Интернета, ни почты, ни сотовой связи. Но все кандидаты в президенты обещали в случае победы на выборах (выборы на пост президента Абхазии состоялись 12 декабря 2009 года), что все обязательно будет…

IMG_5234

Аэропорт села Псху. Ну, будущий аэропорт...

IMG_5437

И, конечно, приветливые местные жители. В Псху большинство населения русские

IMG_5247

Общественный транспорт в Псху бесплатный

IMG_5304

Вокруг села "построен" вот такой "забор"

Село на 150 человек удивительно гармонично существует вопреки законам цивилизации. Здесь есть и своя церковь, и школа, и магазин («Там ничего, кроме водки не продают, поэтому у нас полно пьяных…»). Дети ходят в школу, а туристы летом приезжают сюда за медом и форелью. И за острыми ощущениями. Тридцать с хвостиком километров до асфальтовой дороги по руслам и вдоль более чем 40 рек под силу только «Уралу». Но кто-то умудряется добираться даже на УАЗах.

IMG_5312

Единственная в селе улица. Два километра пешеходной зоны. Местные жители называют ее Овраг

221

Дома здесь очень старые, но крепкие

223a

Настоящий китаец в высокогорной абхазской деревне – сюрреализм!

214

Машеньку встречали мама и бабушка

IMG_5294

А Костя решил взять себе на память о Псху местных кошек

IMG_5415

Фото на память...

IMG_5331

Двадцать минут на дневной сон и загар

IMG_5342

– Дочка, до города не подбросишь?

Чтобы понять, какое умиротворение и спокойствие вообще может испытать живой человек, надо подняться в Псху. Это почти 700 метров над уровнем моря. Мы пробыли здесь чуть больше полутора часов. Этого хватило, чтобы понять, как и где можно быть счастливым. Испания отдыхает. И не только она…

Видео (Деревня Псxу: без связи с внешним миром)

Пока летели и туда и обратно – радовались, как дети. Осмелели до того, что открыли иллюминаторы нашего МИ-8 и, высунувшись по пояс, снимали открывающийся с высоты 1500 метров вид. Минут 25 полета, и мы опять в Сухуме. Только что в горном селе светило солнце, народ загорал ртый, а здесь опять дождь. Самая подходящая погода для предстоящих гонок по ВПП. Начинается рутинная работа автожурналиста – съемки машин: в статике, в проводке, спереди, сзади…

IMG_5492

Разогнать "Ховер" быстрее 170 км у меня не получилось...

IMG_5473

Выпотрошили...

IMG_5494

– Тормознешь за метр до меня. Мотор!

IMG_5480

– Чуть не задавили, гады!

IMG_5493

– Я тоже хочу на чем-нибудь покататься!

IMG_5536

Разъехались!

Чтобы было не так скучно, мы катали по бетонке неизвестно откуда появившихся абхазских солдат-срочников. Местное аэропортовское начальство снисходительно наблюдало за процессом со стороны. Однако каждый счел необходимым прокатиться на китайском автопроме и одобрительно заметить: «Ладные машинки!».

IMG_5549

– Берем, давай торговаться!

Разошлись только в вопросах цены («За 400 тысяч я племяннику «Лексус» трехгодовалый взял…»). Но нас уже предупредили, что 95% всех здешних машин (а может, и 99%) угнаны в разных городах нашей необъятной родины или просто привезены из Турции. Растаможка здесь не стоит ничего, и если машина как-то попала на территорию Абхазии, то велика вероятность, что больше она никогда отсюда не уедет.  Цены на машины тут смешные, а на местном авторынке сиротливо стоит десяток авто.  «Нам авторынок не нужен, говорят местные. – Если машину хочу продать, говорю тебе. Это значит, что утром уже вся Абхазия знает, что я машину продаю. Зачем мне авторынок?!» Новые машины и легальные здесь разве что у президента. Но утверждать не берусь…

IMG_5464

Внимание, 12897-й кадр! Или 12898-й...

Пока наши фотографы и операторы насиловали автомобили, гоняя их по мокрой бетонке, мы грелись кофе в аэропортовском ресторане. Там мы и встретили наших вчерашних друзей-эсбэшников. Тех самых вояк с бэтээров, которые опекали нас на грузинской границе. Все-таки профессия накладывает отпечаток на характер, разговор наш как-то не клеился:

А почему нам не разрешили вчера снимать на границе? любопытствую я.

В целях вашей же безопасности, сухо отвечает видимо старший по званию мужчина.

Но мы ведь здесь тоже на работе, вы ведь знали, кто мы и откуда! даже я понимаю, что аргумент явно слабоват.

Может, вас еще в Зугдиди нужно было пустить? – вопросом на вопрос отвечает товарищ из ФСБ.

Этого мы не просили, нам достаточно было поснимать с нашей стороны.

С чьей это, с вашей? – ехидно переспрашивает военный.

Ну, с абхазской, уточняю я.

Ты прям как Штирлиц, – товарищ без брудершафта переходит на «ты». – Выпьем за нашу победу!

Вот и поговорили. Отвергнув приглашение покататься на китайских авто, граждане из СБ так же неожиданно ретировались, как и появились. А не очень-то и хотелось…

IMG_5587

За 5 минут до сенсации...

Вернулись на полосу. Тут народ уже не знал, что придумать, чтобы хоть как-то разнообразить картинку. Машины – взлетка машины. Боевые вертолеты снимать нельзя, МИГи снимать нельзя, РЛС снимать нельзя… Все остальное уже сняли по многу раз. Скучно…

Ну, разве это картинка?! – военный комендант аэропорта с досадой смотрел в сторону фотографов и операторов, снующих по взлетке вокруг «китайцев». – Давайте я вам вертушку над вашими«Грейт Уоллами» повешу – вот это будет картинка!

– Какую вертушку? – непонимающе переспросил кто-то из коллег.

– Настоящую боевую, МИ-24! Стрелять, так и быть, не будем… Только разгоните их хотя бы до 100 км/ч, а то для вертолета это и так медленно.

IMG_5592

– Ну куда же ты поехал с моим штативом?!

IMG_5593

– Без моей команды не ехать... и не лететь!

IMG_5608

Готовы! Поехали!

Долго думать было некогда – темнело. Естественно, мы тут же согласились, естественно, самые наглые в лице Димы Макарова и Тани Яковлевой решили, что будут снимать из МИ-24. Остальные обеспечивали съемку внизу.

На все у нас было минут 5-7, пока «Крокодил» поднимется в воздух. Решили, что машины поставим по диагонали, и быстренько распределили, кто и чем рулит. Репетировать было некогда. Когда МИ-24 стал заходить на наш строй – дали газу.

IMG_5642_crop

Держимся кучнее!

_MG_8994

100 км/ч, как и просили!

IMG_5655

Сажусь на кузов...

IMG_5662

Не зацепи Юру! Юра, пригнись!

IMG_5668

Снято!

IMG_1300

Мне сверху видно! Все!

…Такие кадры случаются раз в жизни. Шеренга китайских машин – и в трёх  метрах над ними боевая машина с полным боекомплектом на борту. Мы верещали от восторга. Фотографировались с пилотом «Крокодила», поздравляли друг друга с удачной находкой и даже… стреляли из автомата.

IMG_5685

Макс Пастушенко (слева) и пилот Ми-24 майор ВВС Абхазии Эдуард Папоев. У каждого из нас есть фото на память в объятиях товарища майора! Гордимся!

_MG_9073

Гулять так гулять! Стрелять...

Мы это сделали!

Мы это сделали!

Оказывается, каждый уважающий себя абхазский военный на заднем сиденье личного авто возит АКСу.

– Пострелять не хотите? – спросил кто-то из военных, как будто речь шла о чашке кофе.

– Хотим! – все мужики в детстве не доиграли в войнушку.

– Сейчас организуем. В темноте трассирующие пули будут хорошо видны. Только в сторону моря стреляйте…

Видео (Great Wall против МИ-24: кто быстрее)

И мы стреляли. С лозунгами, больше похожими на тосты, с чувством искренней солидарности с этой республикой и ее замечательными жителями.

Люди. Владимир Маккавеев — журнал «Пятое колесо»

IMG_4582

Владимир Маккавеев - эмоции не нужны!

Первый раз с Вовкой мы познакомились в Китае. В тот пресс-тур мы тоже ездили под флагами ИРИТО, только бренд был другим. Российских журналистов позвали на торжественную отгрузку автомобилей Brilliance в Германию. Тогда неделя, проведенная вместе в Поднебесной, стала началом нашей неожиданно тесной дружбы. Вовка спокойный и деятельный одновременно.

IMG_9898

Пишет, что соскучился! И я даже знаю, кому...

Через несколько месяцев мы авантюрно решили встретить Новый Год в Скандинавии, потом еще много раз выбирались на автомобильные тусовки и в результате логично познакомили свои вторые половины друг с другом. С ним уютно. Можно не говорить, потому что и ты, и тебя понимают без слов. Можно не нервничать – Вовка удивительно тонко чувствует чужое настроение и никогда не делает лишних движений.

IMG_0511

- Я очень люблю хурму!

Ему бесполезно звонить, Маккавеев всегда где-то вне страны. Он востребован, поэтому он вечно работает, потому что пишет для десятка разных изданий. Хорошо пишет! Пишет по полтора материала в день и остается удивляться, когда он успевает выкраивать время на личную жизнь. Но он успевает, потому что его личную жизнь с обворожительной улыбкой я хорошо знаю и по-хорошему ему завидую.

IMG_0082

Его обычное состояние - задумался!

Вовка каждый месяц зовет меня куда-нибудь: в Брест, в Лондон, в Таиланд, в Мюнхен, в Венецию… Это уже его инициатива. Но пересекаться получается пока только в пресс-турах и на околоавтомобильных вечеринках. Уже год собираемся друг к другу в гости, живя фактически на соседних ветках метро. Это еще один повод начать спешить жить…

Ну, когда-нибудь обязательно доберемся и до гостей.

1 ответ на NEW! Great Wall. Невероятные приключения «китайцев» в Абхазии. Часть 4. (ВИДЕО)

  1. Не скучно живете))
    Каждый раз читаю и радуюсь, как будто сама в этих событиях участвую))
    Жаль, что путешествуете Вы только по работе…
    Позвала бы к нам, в KG, у нас такие красоты — во сне и не снилось!
    Хотя, «околоавтомобильная» идея есть))
    У нас тут здорово тестировать внедорожники в горных перевалах (в некоторых местах доходит и до 3800 метров над уровнем моря, склоны настолько крутые, что кроме неба ничего и не видно — это если подыматься в гору :))!
    В общем, принимайте к сведению)) А мы уж тут все покажем, да расскажем))

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *