Land Rover 2010 модельного года. Большой тест-драйв (ВИДЕО).

06.11.2009 в Презентация 8 826. 4

DSC_3965Компания Land Rover объявила о старте российских продаж сразу трех новых продуктов. Продукты – это как раз и есть знаменитые английские вседорожники. Если учесть, что с 2005 года производитель практически не обновлял модельный ряд, то сегодня упущенное наверстали с лихвой. Новое поколение Discovery 4, Range Rover и Range Rover Sport ожидает покупателей в дилерских центрах. Тут даже нельзя сказать, что появилось много нового – практически это следующее поколение хорошо известных нам автомобилей. Другие (для придирающихся назовем это «усовершенствованные») кузова, люксовые салоны, десятки современных функций и три совершенно новых двигателя. На них производители и делают главный акцент. В целом же на разработку и внедрение новых технологий компания израсходовала больше 500 млн. фунтов стерлингов (в рубли лучше не пересчитывать, чтоб не расстраивать специалистов АВТОВАЗа).

DSC_3965

Компания Land Rover объявила о старте российских продаж сразу трех новых продуктов. Продукты — это как раз и есть знаменитые английские вседорожники. Если учесть, что с 2005 года производитель практически не обновлял модельный ряд, то сегодня упущенное наверстали с лихвой.

DSC_4332

Ни на одной трассе недостатка в машинах не было - 40 автомобилей в нашем распоряжении.

Новое поколение Discovery 4, Range Rover и Range Rover Sport ожидает покупателей в дилерских центрах. Тут даже нельзя сказать, что появилось много нового – практически это следующее поколение хорошо известных нам автомобилей. Другие (для придирающихся назовем это «усовершенствованные») кузова, люксовые салоны, десятки современных функций и три совершенно новых двигателя. На них производители и делают главный акцент. В целом же на разработку и внедрение новых технологий компания израсходовала больше 500 млн. фунтов стерлингов (в рубли лучше не пересчитывать, чтоб не расстраивать специалистов АВТОВАЗа).

DSC_3964

Land Rover 2010 модельного года

В минувшие выходные дилеры бренда, клиенты и, конечно же, журналисты имели уникальную возможность первыми обкатать новинки Франкфуртского салона (он прошел всего полтора месяца назад) в России. В подмосковном Мячкове российское представительство на несколько дней построило целый автомобильный город, в котором, помимо развлечений и выставочных залов, главными достопримечательностями стали пять уникальных испытательных трасс.

Сначала о новшествах, хотя тут, как в поговорке, лучше один раз увидеть. И все-таки.

Discovery 4

Одна из важнейших новинок в Discovery 4 – это два новых высокоэффективных двигателя: дизельный LR-TDV6 3.0 с двумя турбокомпрессорами и бензиновый LR-V8 с прямым впрыском топлива.

LR-TDV6_3.0_032_LR

LR-TDV6_3.0-litre_02_LR_new

По сравнению с моделью объемом 2,7 л двигатель LR-TDV6 почти на 10% экономичнее и почти на 10% чище по выбросам CO2, при этом его мощность выросла на 29%.

LR-TDV6_3.0_021_LR

Крутящий момент увеличился еще больше – на 36%  – и составляет 600 Н·м. Это считается лучшим в мире показателем среди 6-цилиндровых дизельных двигателей для легковых автомобилей.

DSC_4022

Discovery 4

Мощность и крутящий момент обеспечиваются во всем диапазоне оборотов, что гарантирует немедленный отклик на нажатие педали акселератора и исключительно плавную работу двигателя. К достижениям можно отнести разгон 0–100 км/ч за 9,6 секунды, что на 24% быстрее, чем на прежней модели с двигателем 2,7 л.

LR-V8_5.0_Naturally-Aspirated_01_LR

Бензиновый двигатель LR-V8 объемом 5,0 л создан специалистами по силовым агрегатам Jaguar Land Rover с нуля, с применением целого ряда передовых технологий. В смешанном цикле экономичность выросла на 7% и составляет 13,9 л/100 км, а выбросы CO2 сократились на 8% – до уровня 244 г/км.

LR-V8_5.0_Naturally-Aspirated_02_LR_new

LR-TDV6_3.0_016_LR

При разработке двигателя особое внимание уделялось таким характеристикам, как плавность работы, точность регулирования и быстрота отклика. Безнаддувный двигатель LR-V8 развивает мощность 375 л.с., обеспечивая крутящий момент 510 Н·м (показатели 4,4-литрового V8 превышены на 25 и 16 процентов соответственно). Улучшение динамических характеристик обеспечивает разгон 0–100 км/ч за 7,9 секунды.

Range Rover

Гордость Range Rover 2010 – это два новых 5-литровых бензиновых двигателя LR-V8: с наддувом мощностью 510 л.с. и безнаддувный агрегат мощностью 375 л.с.

LR-V8_5.0_Naturally-Aspirated_LR

LR-V8_5.0_Naturally_Aspirated_088_LR

Оба двигателя разработаны специалистами по силовым агрегатам Jaguar и Land Rover, причем с самого начала проектирование осуществлялось именно для модели Range Rover.

DSC_4449

Самый быстрый среди новинок Range Rover Sport

Двигатели LR-V8 гораздо мощнее и эффективнее, но при этом расход топлива и уровень выбросов не увеличились. В результате появилась пара легких двигателей с прямым впрыском топлива и лучшей в классе эффективностью, которые обеспечивают оптимальный крутящий момент на малых оборотах и превосходную динамику без потери мощности на высоких оборотах.

LR-V8_5.0_Naturally_Aspirated_083_LR

Эксплуатационные характеристики нового безнаддувного двигателя LR-V8 теперь почти сравнялись с показателями прежнего двигателя 4.2L с наддувом, однако первоначальные расчеты показывают, что его экономичность повысилась более чем на 12%. Автомобиль с новым безнаддувным двигателем обеспечивает разгон 0–100 км/ч за 7,2 секунды (всего на 0,1 секунды больше, чем у прежнего двигателя с наддувом). Для тех, кого привлекает самый мощный Range Rover, теперь разработан новый двигатель LR-V8 5.0L с наддувом, обеспечивающий разгон с места до 100 км/ч всего за 5,9 секунды.

LR-V8_5.0_Naturally_Aspirated_079_LR

Расход топлива модели с наддувом также снижен по сравнению с прежним двигателем 4,4 л с наддувом на 7,3%, а уровень выбросов CO2 – на 7,4%, при этом значительно возросли мощность (+29 процентов) и крутящий момент (+12 процентов).

LR-V8_5.0_Naturally_Aspirated_082_LR

Безнаддувный двигатель от предшественника объемом 4,2 л отличается снижением расхода топлива на 6,9% (в цикле ЕС) и сокращением уровня выбросов CO2 на 7,4%. Оба двигателя отвечают строгим требованиям EU5 и US ULEV2 по уровню выбросов вредных веществ.

Остальное можно попробовать перечислить, но лучше, конечно, самостоятельно испытать это в работе. А пока списочно.

06_2010_RR_Autobiography_Jet_Sand_LR

2010_Range_Rover_017_LR

Новая адаптивная 6-ступенчатая коробке передач, модернизированная система распознавания поверхности Terrain Response™, обновленный дизайн экстерьера (салон по отделке и комфорту максимально приблизился к наивысшему сегменту комфорта), новые световые приборы (в оптике активно использованы такие модные сегодня светодиодные технологии).

2010_Range_Rover_019_LR_new

Дальше – больше. Новые функции включают в себя систему камер кругового обзора (пять панорамных круговых полноценных видеонаблюдателей), систему управления выключением тормоза на уклоне, систему помощи при буксировке, систему интеллектуального освещения, систему доступа в автомобиль без ключа и пуска двигателя нажатием кнопки.

2010_Range_Rover_Dual_View_Driver_View_LR

Кроме того, в салоне прибавилось электронных излишеств (я про DVD-плеер в подголовниках с раздельной трансляцией) и бесчисленное количество всего, что может довести стоимость машины от 2 300 000 до 4 500 000 руб. При таком неприличном комфорте новые модели все-таки остались прочно стоять во вседорожном ряду по проходимости и мощи.

2010_Range_Rover_Sport_015_LR_new

Например добавилась функция принудительного увеличения клиренса с трех положений (в старых моделях) до пяти. Больше того, когда автомобиль все-таки садится на днище (в России такое иногда случается), электроника уже без вмешательства водителя увеличивает клиренс еще на 55 мм. И поехали…

2010_Range_Rover_TFT_Cluster_099_LR

Поедем, красотка, кататься…

А теперь о тест-драйве Land Rover 2010 модельного года на тех самых трассах, о которых я уже упоминал. Их было пять: внедорожная, лесная, скоростная, интерактивная и то, что у нас называют полосой препятствий (террапод по-ихнему). Утомлять писаниной вас сильно не буду, потому как сам сторонник принципа «лучше один раз попробовать, чем…» В вашем случае лучше один раз посмотреть, чем долго и нудно читать.

Сразу скажу, нам было весело, хотя и холодно. Потому что машины очень понравились (я сейчас не о цене), потому что машин было много (аж 40 штук) и потому что горячий кофе был в шаговой близости.

На остальное смотрите сами…

Часть 1. Лесная трасса

DSC_4581

В темно-синем лесу...

В свое время накатавшись на Land Rover по горам Кавказа, я понял, что самое уязвимое место этих автомобилей – шины. Острые горные камни резали их как масло, и автомобиль техсопровождения («аптечка» на автожаргоне ) не успевал выкатывать новые баллоны. Потом понял: шины летят потому, что ездить по такой поверхности тоже надо уметь. И научился.

DSC_4498

Главное – смотреть, куда ехать, и думать, как ехать... Высшая математика!

Езда по лесу – тоже  отдельная наука. При нулевой обзорности мало чувствовать грунт – надо умудряться предугадывать то, что ждет тебя за ближайшим поворотом. Так вот, на новом Discovery 4 мы проехали лес, иногда даже умудряясь давить на газ. Лес, между тем, был специально подготовлен к нашему приезду…

DSC_4605

Видео

Часть 2. Интерактивная трасса.

DSC_3982

Любой желающий может попробовать закрасить в своей машине все стекла и фары!

Проехать между препятствиями на автомобиле, где вообще нет никакого обзора, можно. Все стекла наглухо заклеены светонепроницаемой пленкой, а тебе надо проехать по замороченной площадке, не сбив ни одного конуса.

DSC_3995

Проехали и не сбили! Потому что «я всегда с собой беру видеокамеру!» На «слепой» машине их было пять! А вообще передвигаться в полной темноте довольно забавно…

Часть 3. Террапод

DSC_4126

Бог миловал упасть на трехтонной машине с высоты трехэтажного дома

DSC_4140

DSC_4125

DSC_4141

Этим непонятным многим словом называется конструкция, предназначенная для демонстрации внедорожных качеств автомобиля. Она представляет собой мостик высотой 5 метров, на который нужно заехать с одной стороны и съехать с другой. Страшно было? Ну, мягко говоря, очень…

Часть 4. Внедорожная трасса

DSC_4238

Это препядствие называется гатью... Однокоренных слов нет!

Главный испытательный участок, созданный, как и предыдущие, организаторами рукотворно, никаких особенных затруднений ни у меня, ни у машины не вызвал.

DSC_4163

DSC_4251

DSC_4255

Даже на стенку заехали без особых сложностей. Теперь можно всем смело рассказывать: «Land Rover – автомобиль, на котором комфортно ездить по стенам!»

Часть 5. Скоростная трасса

DSC_4422

Повороты не позволяют разгоняться быстее 140 км/ч. А хочется...

Этот тест-драйв начался с ЧП. Кто-то из коллег, дорвавшись до машины, выехал на скоростную трассу и в одном из первых же поворотов машину перевернул. Случай, который еще раз доказывает, что наряду с ходовыми качествами и техническими параметрами автомобиля фактор «прокладки» между рулем и водительским сиденьем все-таки имеет значение.

DSC_4058

DSC_4354

Входить в поворот "свечку" (она же "шпилька") на большой скорости комфортно, но небезопасно.

DSC_3992

При остановке машины на питлейне необходимо вывернуть колеса направо. В случае удара сзади авто уведет в сторону, и это оградит от столкновения с впереди стоящей машиной.

Другими словами, идиотов хватает везде. Между прочим, за целый день так никто и не признался в содеянном. Мне же пришлось проходить скоростной участок, когда уже совсем стемнело, но скорости от этого меньше не стало… Машина и водитель, к общей радости, остались живы!

Часть 6. Дмитрий Колчанов

DSC_4118

Генеральный директор российского представительства комапнии "Ягуар – Ленд Ровер" всегда серьезен.

Генеральный директор российского представительства «Ягуар – Ленд Ровер» Дмитрий Колчанов раскрывает тайны создания новых машин и делится планами компании на ближайший посткризисный год. Очереди на Land Rover 2010 года – это факт!

4 ответа на Land Rover 2010 модельного года. Большой тест-драйв (ВИДЕО).

  1. Кто ж дорвался то так жадно до тачки и перевернул….
    Эх жалко тачку!!!
    Вы мне лучше скажите кто нибудь-почему дискавери щас нет с механикой???
    И можно ли этот вопрос решить???

    [Ответить]

  2. Насколько я знаю, на заказ они даже пропеллер к крыше приделают. Так что если надумаете покупать, свистите — поспособствую!

    [Ответить]

  3. http://www.rosbalt.ru/2009/11/02/685472.html
    на этом сайте статья тех самых коллег — идиотов, перевернувших RR Sport

    [Ответить]

  4. ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    «ДИСКО-4» ХОРОШ, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ! ПРАВДА, НАДО РАЗОБРАТЬСЯ, ДЕТАЛЬНО, С ПОКЛАДКОЙ НА КРЫШУ. НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЗА РУЛЁМ БЫЛ «ЧАЙНИК».ЕСЛИ ЭТО НЕДАРАБОТКА АВТОМАТИКИ — ПЕЧАЛЬНО! ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ «КОСЯКОВ» НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ -АПРИОРИ! А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ , ДУМАЮ,ЯСНОСТЬ НЕ ВНЕСЁТ. ПОПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ ПРАВДУ ИЛИ ПРИДУМАЕТ ЧТО — ЛИБО ИЗ СЕРИИ «только для посвящённых».ЖДУ ЧЕСТНОГО, ОТКРОВЕННОГО ОТВЕТА, А ПОТОМ ПОЙДУ ПОКУПАТЬ…..

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *