Вольво. Неделя Моды в Москве. S60 Concept

22.10.2009 в Авто Гламур 988. 3

IMG_5586Вчера в Гостином Дворе открылась юбилейная 15-я неделя высокой моды. Второй год подряд мероприятие проходит под брендом Volvo. На официальном сленге это называется титульный партнер. Борьбу за привлечение целевой аудитории Volvo проигрывать не собирается и на кризис особого внимания не обращает. И это — лишнее тому доказательство.

IMG_5586

Вчера в Гостином Дворе открылась юбилейная 15-я неделя высокой моды. Второй год подряд мероприятие проходит под брендом Volvo. На официальном сленге это называется титульный партнер. Борьбу за привлечение целевой аудитории Volvo проигрывать не собирается и на кризис особого внимания не обращает. И это — лишнее тому доказательство.

IMG_5587

Мы говорим мода - подразумеваем Volvo

Вот именно поэтому вся та роскошь, которую я наблюдал в Гостином утопала в символике компании. Volvo тут и там, и на стенах, и на потолке, и даже на девушках-моделях, встречающих гостей…
Гостей было много. Весь отечественный мир гламура почти со стопроцентной явкой. Даже перечислять не хочу – были все. От Собчак до Нарусовой… В конце концов это не автомобильная тема, пусть тусуются…

IMG_5707

Ксюша! Какая ж песня без баяна?

IMG_5684

Невский! Хорошего человека должно быть много!

IMG_5675

Житинкин (в центре). Просто светский режиссер и театральный человек. Ну, или наоборот...

IMG_5670

К своему стыду в лицо знаю только Робски (в центре). Талантливая женщина...

IMG_5690

Ну, этих вы и без меня знаете...

А вот автомобиль на модном показе все-таки был. Новинка салона в Детройте впервые доехала до России — Volvo S60 Concept. Кстати, первый в мире автомобиль, предотвращающий наезд на пешехода. Ажиотаж на стенде с Volvo S60 Concept был не меньший, а то и больший, чем на стендах дорогих и модных бутиков. Вот это порадовало очень.

IMG_5599

На гламурной вечеринке должно блестеть все. Даже тряпочки...

Машинка, между прочим, невероятно красивая и, что особенно ценно, «живая» — садись и езжай. Я тоже посидел в салоне, но не поехал – люди кругом. И снаружи, и внутри — космос. Дизайнеры решили пойти по принципу «скандинавское в массы». Одна хрустальная консоль чего стоит.

IMG_5605

Сначала немного потанцевал "Тодес"...

IMG_5614

Любуемся!

IMG_5617

IMG_5626

IMG_5628

IMG_5633

Ну и безопасность от Volvo — это уже аксиома. Кстати, новый концепт способен сократить угрозу столкновения с пешеходом на скорости до 20 км/ч, для чего используют два радара, измеряющих дистанцию до объекта, и видеокамеру, распознающую, к какому именно объекту приближается автомобиль. Водитель получает визуальное и звуковое предупреждение об опасности, но если не реагирует, то автомобиль останавливается самостоятельно.

IMG_5634

IMG_5639

IMG_5642

IMG_5644

Красота!

Жаль только, что подобную систему невозможно поставить в головы тем идиотам, которые перебегают МКАД или Садовое в час пик…

Через пару дней Volvo S60 Concept обещали представить отдельно и более подробно, чем просто показать. Жду с нетерпением.

И несколько слов о самом мероприятии, раз уж я туда приволокся на ночь глядя.
Все очень дорого. Мужики в стильных костюмах, барышни в брюликах, весь ассортимент Mercury у входа. Все друг с другом целуются. И так полтора часа до начала показа.

IMG_5721

Сумочка должна быть в цвет туфель. И ногтей с губами...

IMG_5745

И тут выходит она, вся в белом...

IMG_5859

Ну ведь было на что посмотреть! То есть на кого...

IMG_5793

Главное в женщине глаза!

Потом, собственно, сам показ коллекции тов. Юдашкина (30 мин.) и еще полтора часа целований и обсуждений («Ну как тебе?» «Великолепно!»).

IMG_5832

Никогда не знал как относиться к полуголым мальчикам на подиуме... Да я и сейчас к ним не отношусь.

IMG_5864

Долго думал куда я мог одеть бы такие брюки... На работу!

Поехали на автопати. Единственное слово из гламурного лексикона, где есть АВТО, но вместе с тем никакого отношения к автомобилям не имеющее. В дорогущем ресторане на Краснопресненской набережной народ бесплатно кормился (еды, в отличии от выпивки, было полно) и, продолжая целоваться, обсуждал открытие с удвоенной силой («Ну, как тебе?» «Божественно!»).

IMG_5885

Света Соколова - замечательный человек и PR-менеждер компании Volvo

При этом мужики откровенно разглядывали тусующихся здесь же моделей, а модели делали вид, что им совершенно безразлично, кто на них пялится. Было людно, шумно и относительно весело. Правда, меня подобная движуха в силиконовом обществе не возбуждает.

IMG_5897

Алексей Кожухов - директор по связям с общественностью компании Volvo. Всегда элегантен, многие принимают его за известного дизайнера одежды.

Впереди неделя подобных мероприятий. Врать не буду – девушки на подиуме очаровательны. В моде разбираюсь плохо, но все очень понравилось. Одного никогда не понимал – почему у моделей, выходящих на подиум, такие кислые физиономии. «Тебя бы неделю не кормили и за два дня до показа пинали все, кому не лень. Посмотрел бы я тогда на твою рожу!» — прокомментировал мой вопрос один из коллег.
Неужели так все запущено?..

3 ответа на Вольво. Неделя Моды в Москве. S60 Concept

  1. Врядли у данной модели автомобиля в списке базовых опций будут силиконовые сиськи. А вот, что точно будет, так это детские болячки, недоработки, ибо теперь, решение принимают не на инженерных опыте и знаниях, а из того, что скажут маркетологи и пиарщики. Красиво, но сыро и гниловато. В прочем, автомобили все меньше и меньше становятся автомобилями, и больше напоминают побрякушки, срок жизни которых невелик.
    Вполне доступная по цене марка/модель, но мысль о том, сколько же она «протянет» в эксплуатации в наших Российских условиях не покидают голову. Скоро узнаем/увидим…

    [Ответить]

  2. И гламур и новый дизайн — скучно. Фича бесполезна. На скорости 20 км-ч пешеходы не гибнут, синяки в основном.

    [Ответить]

  3. А мне всегда казалось, что «автопати» от английского «after party» ))) Что-то там не видно слова «авто» ))

    У моделей мордашки и должны быть нейтральными, не у всех конечно получается — перебарщивают и получаются кислыми. Это факт.
    Да и нейтральность для того, чтобы зрители замечали только то, что на моделях одето. И нечего отвлекаться на их лица))

    [Ответить]

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *